За молодого министра замолвлю я слово

Природа общественного сознания сложна и противоречива. Вчера тебя восхваляли, а сегодня – с каким-то упоением втаптывают в грязь.

Даже врагу не пожелаешь той роли, которую играет сегодня молодой министр С.Абденов. Краеугольным камнем, о которую споткнулась его восходящая звезда, явилась пенсионная реформа.

Спору нет, вопрос пенсионной реформы вызвал волну критику. Свою позицию мы неоднократно озвучили на нашем сайте. Твердо убежден, пенсионная реформа необходима. Но сегодня речь не об этом.
 
Под прицелом общественного негодования оказалась не суть пенсионной реформы, а фигура министра, которого выставляют практически «центром всех несчастий». Здравое обсуждение, конструктивный диалог заменен неким улюлюканием, в которую с азартом включились многие. Центральной темой СМИ стало обсуждение того, что сказал и как сказал молодой чиновник. Ролик, где Абденов отвечает на, по сущности глупый вопрос,  лидер просмотров. Появились и «народные мстители», грудью и яйцами вставшие на защиту существующей пенсионной системы.


Но, как бы не выплеснуть с водой и ребенка. За всем этим забывается суть вопроса. Допускаю, что акция с Абденовым – хитроумная акция власти. Весь гнев народа переключается на министра. Постепенно протестный пар выходит, в жертву экономической выгоды приносится политическая фигура. Под этот шумок пенсионная реформа вступает в силу.

Другой, более честный вариант. Абденова пригласили именно под пенсионную реформу. Никогда не соглашусь, что, не успев получив министерский портфель, молодой чиновник разглядел проблему, заполучил массу сторонников в правительстве и парламенте, на свою сторону привлек премьер-министра. Скорее всего, реформа готовилась заранее, до прихода в правительство Абденова. Ему выпала тяжелая доля проводить ее в жизнь.

Удивляет позиция других, высокопоставленных сынов и дочерей народа. Принято тяжелое решение, которую поддержали в правительстве, и, практически единогласно, в парламенте. Но, кроме Абденова, никто не выехал в регионы, не встретился с народом, не разъяснил нововведение. Встречи с активами каких-то ведомств не в счет. Актив на то и актив, чтобы «одобрямс». Нет, надо проводить встречу в трудовых коллективах, где работают женщины. Как-бы не так, чиновники и парламентарии  «поймали тишину».

А пока Абденов отдувается один. Получится или нет, покажет время. Но если, он сможет пройти через этот «огонь, воду и медные трубы», его ждет блестящее будущее.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.