Самые странные дома мира

Собран фото архив их самых странных домов мира

На первый взгляд, кажется, что даже если наклонённый дом и пригоден для проживания, он всё же не будет так удобен, как стандартные дома. Однако жильцы голландского «Kijk-Kubus» убедились на собственном опыте, что жить в таком необычном доме также легко и просто, как и в привычных для нас домах. Архитектором «Kijk-Kubus» является Пит Блум. Конструкция похожа на дом с согнутыми под углом 45° верхушками. Каждый «куб» состоит из трёх этажей. Данный дом оснащён всем необходимым для цивилизованной жизни – кухней, спальней, душем. А наклоненные стены делают здание более оригинальным и изящным. Однако цена такого жилища отнюдь немалая. Но чтобы побывать в этом доме не обязательно его приобретать. Можно просто купить вполне доступный по цене билет в музей.

 

 

 

Наверное, одним из самых необычных и грандиозных жилых домов на территории России является Архангельское архитектурное произведение, претендующее на звание самого высокого деревянного здания в мире. Для сравнения высота данного здания почти достигает половины лондонского Биг-Бена. Поднявшись на последний 13 этаж дома, Вы увидите Белое море.
Владелец этого дома Николай Сутягин, попав на несколько лет в тюрьму не смог закончить здание. После освобождения Сутягин и вовсе потерял интерес к данному деревянному чуду, и не пожелал вкладывать деньги на дальнейшую достройку дома.

 

 

 

Ряд необычных и оригинальных домов мира построен архитектором Фридрихом Хундертвассером. Например, венский разноцветный дом. Каждое окно этого дома имеет неповторимый размер и форму. Впервые увидев это здание, Вы удивитесь кривым стенам, рассечённому асимметричными четырехугольниками фасаду, полу, напоминающего лесную тропинку, огромному количеству растительности. Данный жилой дом является одним из самых дорогостоящих в городе. Однако это не послужило причиной уменьшения количества желающих поселиться в одной из квартир этого дома. Правда, квартиросъёмщики часто жалуются на постоянно досаждающих туристов.

 

 

А следующий дом, созданный компанией Peripheriques architects, из-за своеобразной конструкции кажется недостаточно устойчивым. Однако здание на самом деле стоит весьма крепко. Из-за своего расположения на холме здание выглядит немного выше, чем есть на самом деле. Пол в доме кажется неровным, но это всего лишь иллюзия. Также находясь внутри здания, может показаться, что в нём отсутствуют стены, одни лишь кривые окна. Естественно стены там есть, только грамотно замаскированные. Расположено данное здание в небольшом городке Тьенвиле (Франция). Первый этаж предназначен для спальни, ванной комнаты, кабинета и просторного зала. Столовая, гостиная, кухня и комната отдыха находятся на втором этаже.

 

 

Постройка именуемая «Домом свободных духом» находится в Британской Колумбии (Канада). Сферы из дерева могут подвешиваться на мост или деревянный ствол. Попадают в дом посредством спиральной лестницы или подвесного мостика. Фундамент дома заменён системой канатов.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.