Дети – радость жизни или обуза родителям

Для кого дети - цветы жизни, а для кого-то инструмент для личной наживы

Информационное поле страны на этой неделе изобилует новостями, связанными с детьми. Буквально вчера Univerlife писал о том, что в Казахстане  родился  11-ти миллионный казах. А сегодня телеканалы страны транслируют, как в родном селе малыша празднуют радостное событие. Причем, это подчеркиваю особо, празднуют не какую-то статистическую цифру, а рождение новой жизни.

В духовной жизни человека появление на свет новой жизни всегда считалось чудом. Люди, вне зависимости от национальной или религиозной принадлежности, всегда относились к рождению человека как явлению, данным богом. Малыш окружается ореолом любви и заботы всех родственников, взрослых. Забота о малыше – святая обязанность родителей.

Но, наряду с радостным событием, без внимания не могут остаться   шокирующие  сообщения о насильственной смерти детей.

По сообщению областного ДВД 11 мая в Кокшетау, в мусорном контейнере обнаружено тело новорожденного мальчика с оторванной рукой. Мать ребенка найдена, сейчас идут следственные действия.

15 мая завершился судебный приговор над медсестрами областного перинатального центра №1 г.Шымкент. 31 января женщины были задержаны по подозрению попытке продать новорожденного ребенка матери-отказницы за 6 тыс. долларов США.

Еще более дикий случай произошел вчера в г.Актобе, где родители-наркоманы пытались продать собственную пятилетнюю дочь. На полученные  деньги задержанные собирались приобрести наркотики, а также сделать ремонт в квартире.

Так, что же происходит с людьми? Неужели мы потихоньку звереем. Для человека теряются духовные ценности? Все это  не укладывается в моей голове, ведь детей убивают, продают, калечат не чужие дяди и тети, а свои, родные родители.

Во всех случаях, о которых сообщили на неделе СМИ, наличествуют матери малышей, которые погибают при их молчаливом соучастии.

Я пытаюсь найти и не нахожу оправдания таким женщинам. Можно говорить в их защиту много, но оправдать духовную жестокость, бездушие и безразличие, нельзя.

Арлан Балабанов

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.