Топ 10 самых лучших манг.

Фанатам японской культуры посвящается:

10-ое место: Фейри тейл( от англ. Fairy Tail - Хвост Феи). Автор этой манги Машима Хиро. Сказочный мир этой манги погружает вас в детство с замками, прекрасными дамами, драконами но в то же время акцент сделан на отношениях между людьми. История крутиться вокруг гильдии с названием "Хвост феи". Только сильные маги могут вступить туда, но сама гильдия крепко держиться за своих товарищей. Главный герой - Нацу. Сирота, которго вырастил дракон, обучивший магии огня. На всем протижении пути гильдия и главный герой сражаются, по разным причинам, с множеством врагов, так что динамичности и экшна в этой манге хоть отбавляй. На данный момент вышло 292 главы этой манги, и до сих пор она входит в любимую десятку публики.

 

9-ое место: Вельзевул. Довольно прикольная манга с махачем и неплохим юмором. Но все же кажется что это чисто для новых поколении отаку и любителей почитать веселенкое на досуге.

 

7-ое место: Шаман Кинг(Король шаманов). Альтернативный мир где на ряду с обычными людьми живут и шаманы, повелители духов(не только призраков но и духов леса, природы, воды и даже боевых исскуств). Сверхлюди которые могут укрощать злых духов и пользоваться силами усопших в бою. Каждые несколько десятилетии проводится турнир за звание "Короля шаманов". В этом состязании дерутся лишь самые сильные из сильных. История повествует нам о мальчике по имени Йо Асакура, и о его нелегком пути на турнире.

Манга так же завораживает и затрагивает темами о человеке и природе, о взаимосвязи с ним и с духами предков, о ценностях человека.

 

6-ое место: Блич. Вам нужны мега драки на мечах и море крови на фоне пафоса которое лезет из ушей? Вам сюда! Эта манга просто сборище самых харизматичных героев но что еще важнее, самых харизматичных злодеев! Нигде более я не встречал более хорошо продуманного и настолько сильного злодея чем Сосуке Айзен. Убейте время, насладитесь эпичными боями и крови на лицах поверженных. Порадуйте себя нескончаемыми боями выходящими за рамки слова "Мега драка".

 

5-ое место: Гинтама. Полный юмора и экшна эта манга собрала миллионы фанатов по всему миру. И по моему, заслуженно. слова тут излишне, просто насладитесь этой мангой!

 

4-ое место: Наруто. Ну по моему тут и говорить нечего. Отлично продуманный мир Кишимото затягивает как черная дыра.

 

3-е место: Тетрадь смерти. Я называю его(автора) "Артуром Конан Дойлем 21-го века". Эта манга взорвет все ваше вооброжение, весь ваш мозг без остатка своими детективными манипуляциями. Нету небыло и наверняка не будет истории таких же душезахватывающих как эта. Харизматичный герой и еще более харизматичный злодей, хотя эти термины неверны( так как там трудно уловить грань между добром и злом), на все сто запомняться вам навсегда. Йогами Лайт и детектив "Л". Битва умов, битва разумов, битва титанов на фоне всего остального, даже нашей реальности. Не слишком ли сильно сказано? Что ж, можете проверить сами. Дерзайте!

 

2-ое место: Ван Пис! "Кусок", как называют его фанаты. Даже среди взрослого населения Японии эта манга известна настолько, что как то раз я у приезжего спротсмена спросил, а не читает ли он мангу, на что он ответил мне лишь "Ван Пис"...

История о пиратах и приключениях на гребне жизни не оставит равнодушным абсолютно никого! Начнете читать и забудете обо всем остальном! И это при том, что хоть сейчас и насчитывается 502 глав, но история с пиратами только-только набирает обороты. Так что, думаю, еще тысяч три-четыре глав нас только поджидают в голове Оды Эйчиро(автора манги).

 

1-ое место: "Крутой учитель Онидзука", или как его еще называют: "Г.Т.О."(Great Teacher Onidzuka - G.T.O.). Как то раз, я ехал с высокопоставленным чиновником из японии, довольно не молодых лет, и он между делом спросил у меня, что я знаю о его стране. На ум пришла эта манга что я и сказал. Я думал что он пропустит мои слова мимо ушей, ведь он далеко не молод... Какого же было мое удивление, когда он процитировал главного героя: "- Эйкичи Онидзука, 22  года, холост!", а затем рассмеялся громким смехом. Сказать что у меня упала челюсть-ничего не сказать. Все эти манги о суперзлодеях и супергероях - ничто перед этой мангой...

Манга повествует о том, как бывший член уличной банды «Онибаку», байкер Онидзука, решил стать самым крутым учителем в мире. И поверьте, ему это будет стоить очень многого! Трудные ученики? Пффф, вы даже не знали значения этого слова пока не прочитали его историю. Трудная жизнь? Хех, трудности лишь закалили его. Вам 16 и вы еще девственник? Чтож, у вас не все потеряно, вот у Они-они(Онидзука) с этим большие проблемы ведь ему уже 22 а он все еще не стал мужиком.

Море веселья, океан радости и щепотка жизненности этой манги заставят каждого задуматься... Надолго...

Прочтите и вы изменитесь. поверьте.

 

С ув. Али Мырзатай.

Комментарии (2)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.