Британская и американская пресса о победе Винокурова

Спортивная вкладка британской The Mail on Sunday вышла с обложкой, где назвала Александра Винокурова "никем" . С одной стороны британцев можно понять, вряд ли был велолюбитель который не называл Марка Кавендиша фаворитом, успех на Чемпионате Мира 201

 

Спортивная вкладка британской The Mail on Sunday вышла с обложкой, где назвала Александра Винокурова "никем" . С одной стороны британцев можно понять, вряд ли был велолюбитель который не называл Марка Кавендиша фаворитом, успех на Чемпионате Мира 2011 в Копенгагене, говорил в пользу его победы. Но британцы сделали оплошность, заявив, что медаль гарантирована. Конечно, не спринтерские команды были с этим не согласны - результат известен: большой отрыв и атака Винокурова и Урана за 8 км. до финиша. Но это не оправдывает подобную реакцию на честно выигранную медаль. Также таблойд вспомнил дисквалификацию Александра.

The Guardian парировал, что Вино определенно не "никто", и насчет допинга: все вольны высказывать свое мнение, но если человек не провалил ни одного доппинг-теста за пять лет, можно было бы и поздравить с победой. Необходимо выразить хоть немного уважения к его великолепной гонке.

Cyclingweekly.co.uk предлагает быть терпимее к британцем, ведь они только начинают узнавать о велоспорте благодаря успехам на Тур де Франс и Олимпийских играх. В комментариях к этой статье Brian Stephens написал, что подобные высказывания вредят спорту и не прибавляют фанатов.

Не британская, а американская CBS вышла с хедлайном "Ex-doper Vinokourov wins Olympic road race" ("Экс-допер Винокуров выиграл олимпийскую шоссейную гонку). На сайте телекомпании появились негативные отзывы, что все-таки не стоило пускать такой титр и это скорее показывает уровень осведомленности CBS. "Говорите ли вы всегда, экс-изменщик Бил Клинтон сделал то-то? Я думаю Винокуров был наказан и выплатил свои долги" - один из комментариев на сайте.

Ну и конечно неизмеримое количество твиттерян возмутилось подобным оскорблением. Жаль только, что The Mail on Sunday и CBS читают и смотрят больше людей, чем есть сейчас велолюбителей, которые уж точно знают кто такой Винокуров.

Photo by Nick Sutton @suttonnick

Источник: http://yvision.kz

Комментарии (4)

  • Вино лучший! чтобы там не говорили англичани

  • Оскар Перейро Сио
    Винокуров объявил о своем уходе. Надеюсь, что вскоре появятся велогонщики, которые смогут сравниться с ним. Я обожаю его манеру езды! Снимаю шляпу, Вино!

    Микеле Бартоли
    Вино имел четкое представление о том, как можно победить, и он сделал это. Это превращение из чемпиона в великого гонщика. Вы все видите?

    Хосеба Белоки
    Как же велик Вино...

    Серхио Паулиньо
    Поздравляю Вино с его великой победой

    Якопо Гуарнери
    Вино, какой класс

    (+ ретвит Дэниля Осса, Андреа Гуардини)

    Франческо Кикки
    Снимаю шляпу перед таким спортсменом как Вино. Фантастика!

    Андреа Гуардини
    Олимпийская гонка нашла своего великого и достойного победителя - Винокурова!

    Ренат Хамидулин
    Саша Винокуров, спасибо тебе за эту гонку! Ты великий спортсмен!

    Гвидо Бонтемпи
    Поздравления Вино!

  • Флойд Лэндис
    Если Вино скажет, что это была победа «чистого от допинга велоспорта», то он все равно будет моим героем. Даже если бы он сказал «Пошли все на***», то это тоже бы сработало

    Ян Ульрих
    Спустя 12 лет Вино совершил невероятное - завоевал золотую олимпийскую медаль! Безусловно, мне жаль Андре Грайпеля, которые мог побороться за медаль, но Вино является моим другом. Поэтому я очень рад. Эта победа очень многое значит для него лично и для страны в целом.

    Вячеслав Екимов
    А Вино доказал, что он лучший! И на Олимп.Играх, Хесус Кристо отмечает именно тех, кто достоин этого внимания! Vino for ever!

    Энрико Гаспаротто
    Сегодня Вино совершил что-то особенное... Я горжусь, что три года был его со-командником... в велокоманде "Астана"! Снимаю шляпу!

    Роби Мак-Юэн
    VINO!

    Томас Вайткус
    Огромные, огромные поздравления Вино! Ты это заслужил!

    Эрик Цабель
    Поздравления моему бывшему со-команднику Алексу Винокурову! Великая гонка и прекрасный финал его карьеры.

    ( + ретвит Маноло Саиса)

    Сергей Курдюков
    Главная гонка в жизни, последний шанс - и красивейшая победа. Так бывает не только в кино. Саша Винокуров - настоящий чемпион Лондона-2012

    Рикардо Сканферла (фотограф)
    Класс есть класс.... VINO!!! GRANDEEEEEEE

    ( + ретвит Алессандро Баллана)

    Даниэле Беннати
    Победа Винокурова, которому скоро исполнится 39 лет, дает мне невероятный боевой дух! Поздравления!

    Николай Трусов
    Поздравления Вино, помню смотрел гонку в Сиднее, там он был вторым, спустя 12 лет выиграть это НЕЧТО!!!!!!! Браво Вино!!!!!!!!

    Джонатан Воутерс
    Снимаю шляпу перед Вино.

    Аллан Дэвис
    Поздравляю Вино. Он заслужил это.

    Давиде Чимолаи
    Немногими гонщиками я восхищаюсь, но Вино один из них! Великий.

    Владимир Гусев
    Великолепная победа Александра Винокурова! По-настоящему рад его золотой медали!

    Симоне Понци
    Вино - неукротимый боец.... Настоящий чемпион!

  • На словах все крутые! А Вино лучше всех, он на деле доказал! Нам нужны такие герои!

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.