Шестое Золото!

Единственная спортсменка пробившаяся в финал по легкой атлетике завоевала золото Казахстану!

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова стала обладательницей золотой медали лондонской Олимпиады в тройном прыжке. В финале турнира она показала лучший результат, прыгнув на 14,98 метра. 

27-летняя Рыпакова - единственная представительница Казахстана, кому удалось пробиться в финал легкоатлетического турнира в Лондоне.

Ольга Рыпакова - серебряная призерка чемпионата мира 2011 года в тройном прыжке. Заняла 4 место на Олимпиаде в Пекине (с результатом 15,11 метра). 

Ольга родилась и долгое время жила в Усть-Каменогорске. В 2001 году закончила Восточно-Казахстанскую областную школу-интернат для одаренных детей в спорте. В настоящее время постоянно проживает в Алматы. 

Таким образом, в копилке сборной Казахстана уже шесть золотых медалей Олимпиады в Лондоне. Ранее на высший пьедестал вступали велогонщик Александр Винокуров и тяжелоатлеты - Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Илья Ильин.

Золотая медаль, завоеванная для Казахстана легкоатлеткой Ольгой Рыпаковой, позволила нашей команде подняться в медальном зачете Олимпиады в Лондоне. По итогам девятого дня Игр, казахстанская сборная заняла седьмое общекомандное место среди 204 стран-участниц, опередив сборную Германии. 

************************************************************************************************

Мы на седьмом месте! Семерка счастливое число, так что дерзайте и ждем седьмое золото!!!

  • Теги:

Комментарии (3)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.