Астана встречает олимпийских чемпионов Лондона

Утро столицы началось с торжественной встречи общественности Астаны с представителями олимпийской сборной Казахстана.

Утро столицы началось с торжественной встречи общественности Астаны с представителями  олимпийской сборной Казахстана.

В аэропорт Астаны сегодня прибыли все «золотые» призеры лондонской Олимпиады - Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Александр Винокуров, Серик Сапиев, Светлана Подобедова, Ольга Рыпакова, а также обладатели «серебра» и «бронзы» и многочисленные участники Олимпийских игр.

Спортсменов встречали болельщики с лозунгами «Алға, Қазақстан!».

Во второй половине дня спецколонна олимпийской сборной торжественно проследует на открытых автомобилях по улицам города, где их будут приветствовать болельщики и горожане, до Дворца Независимости.

Отметим, что сегодня во Дворце Независимости состоится торжественное собрание с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в честь успешного выступления олимпийской сборной на ХХХ летних Олимпийских играх.

После торжественного собрания олимпийцы посетят концерт на площади у монумента «Байтерек», который завершится праздничным  фейерверком.

Напомним, в Лондоне Казахстан занял 12-е место в мировом зачете. Наши спортсмены завоевали 13 медалей, в числе которых 7 золотых, 1 серебряная и 5 бронзовых. Впервые Казахстан поднялся на 4-ю строчку в рейтинге стран по количеству установленных рекордов - это 4 мировых и 7 олимпийских рекордов. Все они на счету штангистов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Зульфии Чиншанло и Майи Манеза.

Всего же в Лондоне было установлено 95 рекордов: 39 - мировых и 56 - олимпийских.

Автор: Мурат Жакеев

АСТАНА. 17 августа. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.