Посольство США довольно тем, как проходит суд над В.Козловым

Посольство США довольно тем, как проходит суд над В.Козловым

АСТАНА. 28 августа. КАЗИНФОРМ - 27 августа судебное заседание по делу В.Козлова, А.Аминова и С.Сапаргали, проходящее в г.Актау, посетила сотрудник политико-экономического отдела при посольстве США в Казахстане Ярчив Джессика Лини.

По окончании судебного дня она дала небольшой брифинг для журналистов, в ходе которого отметила, что основная цель её визита в г.Актау - наблюдение за процессом.

Со слов Дж.Ярчив, посольство США с большим интересом следит за данным делом, а также за судебной реформой, проводимой в Республике Казахстан в целом.

«Мы заинтересованы в том, чтобы дело рассматривалось справедливо, - отметила Джессика Ярчив. - Пока мнение по поводу дела В.Козлова у меня не сформировалось. Я буду ждать, когда будут опубликованы все материалы».

Во время брифинга Джессика Ярчив также сообщила, что довольна тем, как проходят судебные слушания: «Мы очень рады отметить тот факт, что судебное заседание проходит в открытом режиме. У нас не было никаких проблем с тем, чтобы попасть сюда, и до этого момента каких-либо проблем и несовершенств мы не заметили».

http://inform.kz/rus/article/2490026

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.