Профиль в социальных сетях может раскрыть психические расстройства владельца

Профиль человека в социальной сети может выявить психические нарушения, которые не обязательно проявятся в разговоре с психотерапевтом.

 

К такому выводу пришли исследователи из Университета Миссури. Они попросили 200 студентов заполнить анкеты — оценить свой уровень экстраверсии, паранойи, осуществления социальных взаимодействий и терпимости к странностям других людей.

Кроме того, студентов так же попросили предоставить для ознакомления свои профили на Facebook, но перед этим дали возможность заменить у себя на странице всё, что студенты посчитают нужным.

Участники, показавшие высокий уровень социальной ангедонии — состояния, характеризующееся отсутствием удовольствия от социальных взаимодействий — как правило, имели меньше друзей в социальной сети, выкладывали меньше фотографий и оставляли меньше сообщений.

Те, кто спрятал большую часть своего профиля, прежде чем показать его исследователям, оказались более внушаемы, проявляли признаки отклонений от нормы и были зачастую непоследовательны в своих чувствах и решениях. Также они показали высокий уровень паранойи.

Однако следует отметить, что участники с высоким уровнем паранойи не отличаются от участников с низким уровнем по количеству обмена информацией в сети. Это означает, что в Интернет таким людям делиться своими мыслями легче, чем при личном контакте.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.