Отель из льда

Ледяной отель в Квебеке

Одной из главных достопримечательностей зимнего Квебека (Канада) является Ледяной отель (анг. Hotel of Ice, фр. Hotel de Glace) С начала января до середины марта он ждет постояльцев в своих номерах изо льда и снега. Ночевать гостям приходится на кроватях, сделанных изо льда

Ледяной отель удивительно красив - резные стены, колоны, арки, канделябры и люстры поражают воображение. Кроме номеров в отеле есть ледяной бар, кафе, часовня для венчаний, кинотеатр, каток, художественная галерея с ледяными скульптурами и музей, посвященный культуре эскимосов. Есть даже каминный зал, который почему-то не тает. 

Кажется, что провести здесь ночь будет не очень комфортно, но это не так. На ледяных кроватях лежат теплые матрасы и оленьи шкуры, а спят гости в спальных мешках, разработанных для полярников. Метровая стена льда является естественным теплоизолятором, к тому же, перед сном гостям предложат спа-процедуры и сауну. 

Среди развлечений для постояльцев также курсы каюров, после которых можно отправляться в самостоятельное путешествие на собачьей упряжке, и великолепная ледяная горка для детворы. Стоимость проживания в отеле порядка 200 долларов с человека.

Первый раз отель открыл свои двери в 2001 году рядом с водопадом Монморанси возле Квебека.С прошлой зимы экзотическая достопримечательность стала гораздо ближе к туристам, перебравшись на новое место жительство, расположенное почти в центре Квебека, на месте старого зоопарка. За прошедшие годы отель посетило более полумиллиона туристов.

  • Теги:

Комментарии (2)

  • мастерски

  • я бы посетила это место, не хочется оставаться на ночь) холодрыга ведь)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.