Министр Досаев носит казахстанский Адидас...

Как же так? Нам простым людям на всех углах твердят о необходимости поддержки отечественной промышлености, но сами власти собственные призывы игнорируют.

 

Вот и с министром Досаевым произошёл подобный казус. Он отказывается носить казахстанскую одежду, исключение составляет лишь спортивные майки и прочее.

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев признался в понедельник депутатам парламента, что из одежды, произведенной в Казахстане, предпочитает приобретать только спортивные костюмы.

На правительственном часе в мажилисе парламента депутат Владислав Косарев попросил министра ответить на вопрос  одето ли на нем «что-нибудь казахстанского производства». «Мы говорим о самозанятых, говорим о болезнях нашего государства. Вот болезнь в том и заключается, что мы не кормим и не одеваем себя, а живем с доходов, полученных извне», - заявил парламентарий.

Как быть простым людям ? Они ведь не могут себе позволить дорогие бренды. Наверное им нужно будет одеваться исключительно в спортивную экипировку.

Комментарии (1)

  • Одевать, не одевать - дело каждого. Но хотелось, чтобы цены отечественные товары были на порядок ниже заграничной. Производители ссылаются на высокую себестоимость произведенного товара...но разве не для "своих" всё это?

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.