Нефть не чувствует уверености

Американский негатив и венесуэльский позитив станут основными факторами движения рынка в ближайшее время

Неделя с 4 по 8 марта на рынке нефти проходила довольно вяло. В течении этого времени цена барреля марки Брент изменилась незначительно.

В первую половину недели наметился разворот на рынке. Три предидущие недели, проходившие под медвежьим настроением привели Брент к декабрьским минимумам.

Старт недели выдался многобещающим для быков. Цена Брента доходила в среду 6 марта до 112,23 долларов. Всё это свидетельствовало о исчерпании медвежьего тренда.

Однако, оптимизм рынка сдерживался макростатистикой.  Китайский февральский индекс деловой активности в сфере услуг оказался на  1, 7 базисных пункта меньше январьского.

Усугубили негатив, и  данные по запасам нефти в США. Резервы сырой нефти достигли 381, 4 миллионов баррелей, увеличившись на 3,8 миллиона баррелей, что более чем в 4 раза превысило прогнозы аналитиков.

Таким образом данные по запасам в сША и негативная китайская статистика сильно охладили быков. Они не смогли развить восходящий тренд.

Даже известие о кончине У. Чавеса не переломило ситуацию. Вместе с тем венесуэльские события способны оказывать поддержку нефти достаточно длительное время- до полной политической стабилизации в этой стране.

С другой стороны, сокращение американского бюджета будет давить на нефть. Это давление посредством замедления темпов роста ВВП может растянуться на несколько кварталов.

Американский негатив и венесуэльский позитив станут основными факторами движения рынка. В течении недели инвесторы будут отыгрывать маккростатические новости,  и в зависимости от их содержания вспоминать об американском секвестре, или о политической неопределённости в Венесуэле.

В случае, если не произойдёт форс - мажорных обстоятельств экономического, или политического характера Брент будет заперт в диапазоне 110 - 112, 5 долларов. При этом Брент, по видимому, нащупал дно и будет пытаться всячески от него оттолкнуться.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.