Погиб Андрей Панин

Всю неделю не мог в это поверить, надеялся, что это утка и что все обойдется. Но увы это не случилось, Панин действительно погиб... Лишний раз удостоверился, что нет в этой жизни ничего постоянного. Покойся с миром, мой любимый актер...



В возрасте 50 лет погиб Андрей Панин — неуловимый Морячок из «Мама, не горюй», сосредоточенный террорист Савинков из шахназаровского «Всадника по имени Смерть», милиционер Каверин из «Бригады», Порфирий Петрович из «Преступления и наказания», опасный спортивный функционер Валиев из трилогии «Бой с тенью».

Актер из Новосибирска появился на большом экране в конце 1990-х; сказать, что его сразу заметили, — значит ничего не сказать. Нарочито неразборчивая речь, очевидная неоднозначность любого, даже самого эпизодического из героев (в диапазоне от маргинала до президента, от фельдшера до ордынского хана), особая пластика, особая статика — Панин слишком сильно бросался в глаза и слишком очевидно выламывался из амплуа, казалось бы, предначертанного ему внешностью.

Наверное, ему повезло: в нулевые, когда каждая попытка русского блокбастера вызывала в лучшем случае иронию, он снялся едва ли не в сотне фильмов, каждый раз заряжая собой пространство кадра, никогда не надоедая.

Как странно, что его больше не будет.

Источник: www.afisha.ru

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.