Шымкент- шоу. Культура и бескультурье.

Пожалуй главным культурным событием этого года станет Шымкент Шоу. Оно со всей ясностью показало цивилизационный уровень некоторых наших сограждан.

 

7 марта во Дворце Республики состоялось Шымкент Шоу. Около 200 человек, по разным причинам, не смогли во время попасть на начало представления.

Администрация Дворца не допустила их в зал. В ответ на это  люди попытались с силой проникнуть в помещение. В результате зданию был нанесён ущерб.

Это довольно банальное событие, между тем получило широкий общественный резонанс.

Вместе с тем отдельные граждане вознамерились разыграть националистическую карту. Они подчеркивали национальную принадлежность опоздавших. Более того,прозвучали обвинения казахов в бескультурье. Мол де казахи далеки от цивилизации, и они дикий народ.

Нужно заметить в этой связи, что обвинения какого либо народа  в отсутствии культуры есть расизм. Расовые предрассудки являются проявлением не только фашистско - криминального сознания, но и характеризуют крайнюю степень невежества.

По настоящему цивилизованные общества - Германия и другие субгерманские страны , а также  рафинированные в культурном отношении Япония, Корея и иные конфуцианские государства категорически непримелят расизма.

Поэтому, местные расисты, которые обвиняют казахов в бескультурьи, с точки зрения конфуциансой и тевтонской культур не могут считаться полноценными, в цивилизационном аспекте, индивидумами.

Им хочется пожелать повысить собственный интеллектуальный уровень и почитать А. Тойнби с его тезисами о "культурологическом релятивизме".

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.