Книги разные нужны, книги разные важны

  • * REWKA
  • /
  • 0
  • /
  • 4162
  • /
  • 29.03.2013, 13:44
Нужно ли в наш скоростной век читать книги? Или же просмотреть фильм на основе ее содержания или прослушать аудиозапись книги. А еще лучше ограничиться аннотацией.

Хотелось бы обсудить  с пользователями сайта одну сложную для меня проблему – чтение книги. Книг бумажных и электронных. Хотя для меня ценность представляют лишь книги на бумаге. Поэтому, когда я говорю книга, то я вижу перед собой типографский продукт, напечатанный на белой бумаге, желательно в твердой обложке. Но это не значит, что я осуждаю тех, кто читает электронные книги или вовсе книг не читает. Каждому свое. У всех свои причины. Все они понятны и справедливы. Так, например, одна знакомая мне молодая девушка не читает бумажных книг, потому что их надо покупать, а электронные версии скачиваются бесплатно. Другой молодой человек никогда не читал книг по школьной программы, но зато он все их видел в видеоформате. Но разве можно за это упрекать тех, кто не любит читать.

В чем же польза книги? Общеизвестно, что книги учат глубоко мыслить, дисциплинируют ум, тренируют память, расширяют знания и словарный запас. Книги помогают человеку познать себя и понять других, обогащая внутренний мир. Не стану приводит других доказательств пользы чтения. Сошлюсь на авторитетное мнение Н.Назарбаева. Он отметил, что следует обратить внимание на то, что страны, которые были признаны в прошлом году самыми читающими, одновременно являются  процветающими государствами.  Обращаясь к народной мудрости, Нурсултан Назарбаев заметил: «Читающие все равно будут руководить теми, кто сидит у компьютера».

Думается, всем понятно, что чтение книг полезно. Но мы не получили однозначного ответа - чем бумажная книга лучше своего собрата в электронном формате. Развитие научно-технического прогресса не остановить. Удобства электронной книги неоспоримы. На одном компьютере может уместиться вся необходимая для человека библиотека.  Преимущества же бумажной книги в ее традициях. Это твоя книга. Гораздо приятней читать книгу, которая материально осязается тобой. Именно поэтому не теряют своей актуальности старые лозунги «Книга – лучший друг», «Книга – лучший подарок» и другие.

Подведя итоги, скажем – все имеет право на жизнь. Важно то, что мы люди разумные, а значит читающие. А вот в каком формате, действительно неважно.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.