Harlem Shake: кто на следующего

В стране еще не утихли страсти после того, как студентов КарГТУ отчислили из вуза за танец Harlem Shake.

Общественное мнение поднялось на защиту студентов, сам министр образования и науки потребовал  восстановить молодых людей. Казалось бы, инцидент исчерпан. Ан нет. Появились другие герои. Теперь исполнение танца, честно скажем бездарное, демонстрируют студенты КазНУ. Не буду лукавить, лично я ожидал, что подобное обязательно появится в Интернете. Скучно господа! Теперь с друзьями спорим, кто следующий.

Удивляет не появление ролика. Это было ожидаемым. Сюрприз - реакция педагогов. Мне понятно, студентов КазНУ преследовал комплекс   Герострата, когда желание  прославиться, обессмертить свое имя становится доминирующим. Да бог с ними, издержки молодости. Но что движет руководством факультета журналистики. Может быть комплекс Феопомпа. Напомню, греческий суд предал Герострата смертной казни, а жителям города было запрещено даже упоминать его имя. Современники хотели, чтобы память о нем изгладилась навек.  Однако греческий историк Феопомп нарушил запрет суда, именно от него мы  узнали о страшном деянии честолюбца.  Хотя мы не знаем, кто из них, говоря современным языком, преследовал более глубокие пиар-цели.

Актуальный вопрос - как остановить съемки и распространение роликов в сети. Думается, одними репрессиями этот вопрос не решить.  Слава Герострата многим не дает покоя. Кроме того, пройдет увлечение на Harlem Shake, придет на другое. И будем мы постоянно бороться за свою   репутацию и имидж.

Как частный способ борьбы предлагаю объявить республиканский конкурс на лучший ролик исполнения танца  Harlem Shake. Как условие конкурса определить обязательное участие в акции педагогов вуза. Если стихию нельзя побороть, то ее надо упорядочить.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.