Где живут самые счастливые люди мира?

Задался я себе вопросом – а какая страна самая счастливая в мире. Ну, в плане, кому я должен завидовать. Начал поиск ответа на свой же вопрос. Прямо по классику: «Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь —Колом ее оттудова Не выбьешь».

Включил поисковик.

Выяснилось, во-первых, необходимо определить, что такое счастье. Оказалось, существуют различные точки зрения ее определения. Так, серьезные дядечки и тетеньки из Организации экономического сотрудничества и развития под счастьем подразумевают экономическое и социальное благополучие (уровень дохода, возможность получения образования, жилищные условия и подобное). Исходя из них они выяснили, что самые-самые счастливые люди на земле - австралийцы. Оказалось, жители Австралии не испытывают проблем с безработицей, экономическим кризисом, здоровьем, свободным временем.

 

Другая группа - специалисты из компании «Gallup Inc.» счастьем посчитали субъективные  чувства удовлетворенности жизнью и ощущении личного счастья человеком. Проведенный ими масштабный опрос в 148 странах мира выявил абсолютного лидера по показателям ощущения счастья. Им оказалась Панама, 85% жителей которой могут с уверенностью заявить о том, что они вполне довольны своей жизнью и счастливы.

 

Большинство исследователей склоняются считать самым счастливым государством королевство Бутан с населением всего 700 тысяч человек. Счастьем жителей маленького королевства является стремление к сохранению традиций, физической и духовной чистоты, просветления.
Законодательно принято решение измерять экономику Бутана не валовым внутренним продуктом, а Валовым Национальным Счастьем.

 

По итогам одного из британских рейтингов «самой счастливой страной на планете» названа республика Вануату. О Вануату я знаю только то, что оно расположено где-то на маленьких островах Океании. Особенностью Вануату является то, что страна состоит из 83 островов, где говорят на 109 языках. На островах нет преступности, межнациональных войн. Счастье вануатцев, наверное их надо называть так, заключается в том, что у них практически нет забот. Все что необходимо для быта дает им сама мать-природа.

 

В рейтинге самых счастливых стран, составленных в прошлом году учеными Колумбийского университета, США, Казахстан занял 59-ю строчку рейтинга, обойдя на 17 пунктов Россию, 32 пункта – Украину. Несмотря на столь высокое признание заокеанских ученых, я понял одно -  нам друзья необходимо продолжать работать и работать, чтобы жить в счастливой стране. Почему работать? А нет никакого рая за пределами Казахстана.

Комментарии (5)

  • Бутановцы выглядят счастливыми на снимке)

  • В каждой стране, также как и в каждой семье есть свое счастье.И для каждого из нас своя семья и страна является лучшим.Поэтому я всегда только за свой Казахстан!!!

  • Не думаю что в Казахстане жизнь черезчур счастливая! )) Но все впереди

  • А еще говорят счастье не купишь =)))

  • Будешь богатым можно побывать везде) где счастливие всего) Ведь чем больше тебя окружает счастливых людей тем счастливее ты сам))

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.