Кто является бедняком в Казахстане?

Мысли в слух...

Многие сограждане пытаются разбогатеть. Но те кому это не удаётся становятся бедняками. По каким критериям оценивать казахстанскую бедность. Ведь если в Америке бедняк имеет столько же сколько богач в Кыргызии, то и у нас трудно делать сравнения с Западом.

Поэтому, наше првительство решило чётко обозначить черту бедности. Этот критерий конечно же очень спорен, но всё таки он помогает разобраться в ситуации.

Для установления критерия оказания социальной помощи малообеспеченным гражданам  для определения размера адресной социальной помощи в соответствии с п. 4 правил определения черты бедности, утвержденных постановлением правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2000 года № 537, приказываю: 1. определить черту бедности на II квартал 2013 года по Республике Казахстан в размере 40% от прожиточного минимума, рассчитанного за истекший квартал агентством Республики Казахстан по статистике. Вот так мудрят в правительстве и пытаются заморочить нам головы. 

Комментарии (1)

  • черту бедности определить легко: просто сами депутаты давно не помнят и не видели ее... Недавно в моем родном городе была статья про семью, которая живет в маленькой двухкомнатной квартире старого образца, это когда одна комната проходная, так вот в одной комнате жила молодая семья с двумя грудными детьми, в другой 2 парня работяг, в кухне лежал родственник, а в кладовке сжавшись в клубок ночевали их родители... и эту квартиру у них хотели отобрать

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.