Олимпийские чемпионы побывали в гостях у «евразийцев»!

События минувшей недели запомнятся учащимся, преподавателям и сотрудникам Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева надолго.

16 августа наш вуз посетил прославленный казахстанский велогонщик, чемпион Летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Александр Винокуров.

А уже на следующий день все олимпийцы встретились с «евразийцами». Олимпийские чемпионы - велогонщик Александр Винокуров, тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова, Илья Ильин, легкоатлетка Ольга Рыпакова и боксер Серик Сапиев, обладатель серебряной медали боксер Адильбек Ниязымбетов и бронзовые медалисты - борцы вольного стиля Гюзель Манюрова и Акжурек Танатаров, борец греко-римского стиля Даниал Гаджиев, боксеры Иван Дычко и Марина Вольнова, а также тренеры сборной Казахстана прошли по красной дорожке в толпе своих болельщиков и поклонников спорта.


Студенты и преподаватели задали своим любимцам интересующие их вопросы. Так, Илья Ильин рассказал о том, что планирует к следующей Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в 2016 году, перейти в другую весовую категорию. Иван Дычко поделился своими впечатлениями о самых трудных боях на Олимпиаде. А Александр Винокуров раскрыл секрет – он поступил в магистратуру Евразийского национального университета!



После окончания торжественной части чествования героев Олимпиады-2012, спортсмены и тренеры раздали автографы и сфотографировались на память со своими болельщиками.

Ранее, в этот же день, группа преподавателей и сотрудников ЕНУ им. Л.Н. Гумилева принимала участие в торжественном чествовании победителей олимпийской сборной Казахстана с участием Президента страны Нурсултана Назарбаева в столичном Дворце Независимости. «Победы казахстанцев на Олимпиаде в Лондоне - прямое доказательство того, что Казахстан неслучайно добивается права на проведение мировых чемпионатов и спортивных игр», - отметил глава государства в своем выступлении. Он подчеркнул, что «…олимпийская сборная Казахстана стала настоящей спортивной ассамблеей народов. Среди наших олимпийцев, чемпионов, призеров - казахстанцы, представители шести этносов страны. Все они живут в девяти областях, в городах Алматы, Астаны. Наша команда выступила в Лондоне единой семьей. Многонациональный тренерский состав олимпийской сборной страны, победы казахстанских олимпийцев еще более сплотили наш народ и продемонстрировали силу патриотизма, нашего единства, равенства, братства, всех тех, кто живет в нашем общем доме в Республике Казахстан».

Напомним, по итогам Олимпийских игр сборная Казахстана заняла 12 место в мировом зачете, завоевав 13 медалей, в числе которых - семь золотых, одна серебряная и пять бронзовых. Прошедшие Летние Олимпийские игры стали самыми успешными для Казахстана.

Источник: http://enu.kz

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.