В Алматы проходит семинар по казахстанско-латвийскому сотрудничеству

Деловые встречи и семинары, такие как этот, чрезвычайно важны не только для обсуждения текущих возможностей и тем, но и для установления новых партнерских отношений на основе доверия и взаимной пользы. Об этом сегодня в Алматы на семинаре «Казахстанско-латвийское сотрудничество: новые возможности бизнеса в Европе» заявил руководитель представительства латвийского банка «Rietimu» в РК Есетжан Косубаев.

«Наши страны очень разные, расположены далеко, поэтому мы можем эффективно дополнять возможности друг друга, добиваясь при этом мощного синергетического эффекта», - отметил Е.Косубаев.

В рамках семинара прошли выступления по актуальным для двустороннего сотрудничества темам латвийского законодательства, европейских нормативов, а также сделан обзор возможностей финансового сервиса, привлечения инвестиций и финансирования операций.

В конце прошлого года Латвия и Казахстан отметили 20-летие установления дипломатических отношений. За это время между двумя странами наладился не только продуктивный политический диалог, но и крепкие  взаимовыгодные экономические связи. Товарооборот растет из года в год -  в прошлом году его прирост составил около 30%, что является одним из лучших показателей среди стран - торговых партнеров Латвии. Казахстан занимает четвертое место по объему грузов, перевозимых по латвийским железным дорогам. Кроме того, наша республика имеет свой собственный зерновой терминал в Вестпилском порту Латвии - это единственный в Европе казахстанский объект, через который идет перевалка зерна на мировые рынки.
 
Автор: Берик Бекмурзаев

АЛМАТЫ. 13 марта. КАЗИНФОРМ

Источник: inform.kz

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.