Международный кинотренинг Eurasiadoc в Алматы

В Алматы проходит международный кинотренинг Eurasiadoc. Его проводят две французские организации Еcran libre и Аrdeche images. Проект финансируется Европейским Союзом.         

Еcran libre и Аrdeche images уже несколько лет сотрудничают со многими коллегами из Центральной Азии, Кавказа и России с целью осуществления документальных кинопроектов. Каждый год подобное мероприятие проходит в одном из названных регионов.

В Алматы в двухнедельном семинаре участвуют десять молодых сценаристов и режиссеров из Казахстана, Кыргызстана и Монголии. В программе -  диагностика и глубокий анализ проектов и подготовка сценариев  документального фильма; обсуждение проблем, возникающих при реализации проекта, в том числе местного финансирования; ознакомление с методиками работы над сюжетом и преобразовании его в сценарий фильма. Тренинг проводят режиссер Самуэль Обэн и продюсер Кристоф Постик.

Создатели самых успешных документальных кинопроектов, отобранных на семинаре Eurasiadoc, встретятся с европейскими и местными продюсерами и телекомпаниями на фестивале «Золотой абрикос», который пройдет в Ереване в июле 2013 года.

АЛМАТЫ. 13 марта. КАЗИНФОРМ

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.