Казахстанец Александр Ким получил 25 тысяч дол. от основателя "ВКонтакте"

Казахстанец Александр Ким получил один из 12 безвозмездных стартапов от основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова и создателя фонда DST Юрия Мильнера, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проект Александра Кима позволяет искать, бронировать и организовывать экскурсии и мастер-классы от независимых экспертов онлайн, посредством сайта. Пока площадка действует только на два российских города - Москву и Санкт-Петербург. На сайте зарегистрированы 100 гидов, которые могут провести 250 экскурсий на шести языках. Разработчик проекта Александр Ким родом из Алматы, учился по специальности программист в Санкт-Петербурге. Он рассказывает, что любит путешествовать, и во время учебы задумался, как связать свою деятельность и хобби - технологию путешествий.

"Когда поступил в магистратуру, после первого семестра начал формировать свою идею, это было в феврале 2012 года. В течение нескольких месяцев мы работали с гидами, собирали партнеров и в середине мая запустили проект. Идея в том, чтобы предоставить площадку разным людям, которые знают что-то интересное о городе, могут оформить свой проект в виде экскурсии и продавать ее", - объясняет Александр.

Над проектом работают шесть человек, сооснователи - студенты СПбГУ Александр Ким и Александра Скоробогатова. Остальные сотрудники из того же университета: Михаил Виноградов отвечает за маркетинг, Надежда Синютина формирует сообщество, Яна Басырова занимается графическим дизайном,
Андрей Кеске - веб-дизайном.

По словам Александра Кима, главная особенность и преимущество стартапа над другими аналогичными проектами в том, что тут делают акцент на индивидуальных гидов. В планах - разрабатывать направление экскурсий в больших городах, сейчас охвачены Москва, Санкт-Петербург, в дальнейшем - Киев и города Прибалтики.

Сам конкурс, благодаря которому 12 начинающих интернет-деятелей могут получить стартапы в размере 25 тысяч долларов, проводится третий год. На этот раз открыто свои проекты опубликовали более ста желающих, еще многие свои заявки оставили закрытыми. По словам Александра Кима, они подавали заявку на участие и в прошлом году, но тогда идея была в зачаточном состоянии. На этот раз проект казахстанского программиста в числе других 11 получил безвозмездный грант.

Автор: Асемгуль Касенова

Источник: tengrinews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.