На Казахстанской танцевальной олимпиаде названы победители

«Астана 17 марта стала средоточием танцевальной культуры. В течение всего дня танцоры, начиная от самых маленьких, которые только делают свои первые шаги на танцевальном паркете, и заканчивая настоящими профессионалами, уже известными своими победами на международных аренах, радовали зрителей настоящим шоу», - говорится в сообщении.

Судьями на танцевальной олимпиаде выступили заслуженные деятели Казахстана, а также гости из Москвы, которые оценивали участников отдельно по номинациям.

Соревнования включали в себя все танцевальные направления: балет, народные, восточные, бальные и эстрадные танцы, степ и сальса, и др.  Более семисот участников из десяти регионов страны, а также трех государств соревновались друг с другом в красоте, пластике и грации. Большое количество участников было в детской возрастной категории. Танцы проходили в трех залах одновременно.

Победителями третьей Казахстанской олимпиады стали: в номинации «Болливуд» - коллектив «Найман» из ВКО, который лучше всего смог передать в танце индийскую культуру; в номинации «Восточные танцы» обошли всех россияне, коллектив «Жасмин»  из г.Кемерово; в  номинации «Народный танец» победила группа «Estrella's Dance Academy Istina»; в номинации «Стилизация народного танца» наградили ансамбль «Алаша» из Ташкента (Узбекистан) среди взрослых, и группу «Формейшн» из Темиртау среди детей; в номинации «Бальные танцы» лучше были воспитанники Рустам Исин и Айдана Бегленова из СДЮСШОР № 1 Астаны; в номинации «Эстрадный танец» среди юниоров  победили  столичные танцоры из «Остров Данс»; коллектив «Индиго» из Астаны стал победителем в танцевальном шоу;  в эстрадном вальсе первенствовали карагандинцы; в номинации «Джаз модерн» победили петропавловцы из коллектива «Пульс».

В спортивных танцах победители определялись по возрастным категориям. Среди детей лучше оказалась Полина Жаднова из коллектива «Меридиан» г.Астаны, также участники этой группы Карина Бейсембекова и Анель Абельдина победили и в категории ювеналы-1, также в двух танцах выиграли Константин Дрютов-Кристина Иванова из клуба «Воскресенье» (Астаны).

В двух детских танцах победили Асанали Ергалиев-Софья Рожкова из Астаны (клуб «Ритм-Данс»). Среди детей в номинации «сейшн» выиграли Адильжан Есентаев и Аружан Мурат (СДЮСШОР №1).

В категории «ювеналы-1» в трех танцах победили Алибек Батырбеков и Марьям Баетова (Ритм-Данс, Астана), в четырех танцах также выиграла эта пара, однако поделила первое место с Арсением Тимченко и Миленой Перуцкая из СДЮСШОР № 1 Астаны. Эта же столичная пара из спортивной школы выиграла в категории шести танцев.

 В категории «ювеналы-2» (3 танца) первое место пьедестала завоевали спортивные танцоры из Астаны и Караганды – Артур и Анастасия Ли, и Дмитрий Искаков - Юлия Снегирева  соответственно.

В четырех танцах победили воспитанники СДЮСШОР № 1 Данила Варавкин и Элина Мартымьянова, а также Юрий Ким и Диана Редькина из клуба «Ника» (Астана).

 В категории «юниоры-1» одинаково большое  количество баллов набрали пары Амерлан Сарикханулы-Алима Избасарова и Максат Сарсенов-Екатерина Воронова (СДЮСШОР №1).

 В категории «ювеналы-2» в восьми танцах победили Батырхан Рахметуллин и Алина Жакенова из СДЮСШОР №1.

Среди юниоров в шести танцах самыми грациозными оказались Эльдар Нургалеев-Фарида Мехтиева, в латинских танцах (класс  С) выиграли столичные танцоры Ильяс Какимов и Дайана Рахмет.

 В категории «юниоры-1» 10 танцев первое место осталось за гостями из Кокшетау («Реверанс»). Среди молодежи победителями стали Абзал Балгазаров и Дина Ассалауова из столичного клуба «Аида-дэнс».

Первое общекомандное место в спортивных танцах завоевали столичные спортсмены из СДЮСШОР №1. На втором месте расположились карагандинские танцоры, на третьем – спортсмены из ВКО.

Мероприятие организовали Федерация современного и спортивного танца  при поддержке акимата г.Астаны, городского Управления туризма, физкультуры и спорта, Управления культуры г.Астаны.

По словам организатора соревнования Алии Тусупбековой, подобные танцевальные традиции будут продолжены в Астане.

Источник: bnews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.