Состоялся торжественный концерт, посвященный 5-летию создания Института Конфуция при Евразийском национальном университете

17 февраля состоялось открытие выставки и прошел торжественный концерт, посвященный 20-летию дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой и 5-летию образования Института Конфуция при ЕНУ им. Л.Н. Гумилева.

В торжественном мероприятии приняли участие делегация Посольства КНР в РК во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом господином Чжоу Ли, ректор Евразийского национального университета Ерлан Сыдыков, а также профессорско-преподавательский состав и студенты нашего вуза, руководители культурных и языковых центров города Астаны и китайских компаний.

В поздравительной речи господин Чжоу Ли отметил, что казахстанско-китайские отношения вышли на уровень всестороннего стратегического партнерства, и подчеркнул, что Институт Конфуция при ЕНУ им. Л.Н. Гумилева играет важную роль в развитии двустороннего сотрудничества в сфере образования и культуры.

Перед началом концерта директор Института Конфуция Сауле Кошанова выступила с отчетом о проделанной работе и достижениях Института за 5 лет. По ее словам, в течение 5 лет в Институте Конфуция прошли обучение 650 человек, 60 студентов получили гранты Института на обучение в лучших университетах КНР. Институтом Конфуция было проведено также множество важных выставок, конкурсов городского и республиканского уровней.

После поздравительных слов началась концертная программа. Концерт открыл танец «Дружба» ансамбля «Молихуа». Прекрасные песни на казахском и китайском языках, волшебные звуки скрипки и кобыза не оставили зрителей равнодушными.

За отличную успеваемость и активное участие в конкурсах были награждены дипломами и памятными подарками лучшие студенты Института Конфуция: Есиркегенова Светлана, Кірісхан Перизат, Тастемирова Айгерим, Бөден Райымбек, Абдраимова Айғаным, Сағындықова Фариза и Ақсанбаева Динара. 

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.