Курс лекций общества изобретателей ЕНУ "Еуразия өнертапқыштары"

Согласно преданиям, человечество впервые получило огонь от бога Прометея в результате разряда молнии. С тех пор человечество безжалостно сжигает все, что горит для получения энергии ошибочно полагая (считая) огонь (горение) единственным способом получения энергии.

С изобретением паровой машины Дени Папеном, Уаттом и Ползуновым человечество научилось использовать энергию огня и пара для привода механизмов и машин.

Все дальнейшее научно-техническое развитие человечества напрямую связано с этим величайшим открытием, и весь мировой энергетический потенциал современности, так или иначе, связан с термодинамическим процессом, т.е. процессом горения, тепла.

Человечество должно отдавать себе отчет о том, что когда-нибудь может наступить день Х, когда человечеству нечего будет сжигать. Изобретатель из Астаны Альменов Бахытжан предлагает альтернативный источник энергии, своего рода "вечный двигатель", чему посвящена его лекция, которая состоится 24 ноября в 11.00 в аудитории № 302 главного корпуса ЕНУ.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.