Концерт Аиды Аюповой «Маусымжан» в Алматы

Концерт Аиды Аюповой с участием всемирно известных джазовых музыкантов Франсиса Локвуда, Жиля Натурэля и Фредерика Сикара станет презентацией нового альбома выдающейся казахстанской скрипачки.

 

aida_big


Чем отличаются рядовой музыкант и настоящий профессионал? Думаю, профессиональные музыканты настолько преданы музыке, что растворяются в ней, и вместе с этим, они находятся в вечных поисках и не боятся экспериментировать. 9 февраля вы сможете оценить музыкальный эксперимент Аиды Аюповой. «Маусымжан» – так называется новый альбом скрипачки, который она с радостью готова презентовать на концерте.

Для Аиды это новая ступень в ее профессиональной карьере. Она играла классику, пробовала себя на эстраде вместе с коллективом «Улытау», получила огромный музыкальный опыт за границей. «Маусымжан» – уникальный альбом, где собраны джазовые обработки классической и народной музыки. Трек-лист альбома интригует: Жубанов и джаз? Или неужели можно придать произведениям Эльгара еще больше чувственности, не испортив их джазом? Многие названия композиций знакомы, но есть и совершенно новые. Уникальна одноимённая композиция «Маусымжан»: в ней ритмически правильные казахские фолк-мотивы сливаются воедино вместе с ломаными ритмами африканской и европейской музыки.

Концерт обещает быть непредсказуемым, как непредсказуем сам джаз. Тем, кого заинтересует это событие, пока предлагаю трек-лист альбома:
Za perevalom (V. Khomenkov)
Swan (C. Saint-Saens)
Mausymzhan (folk song)
Moonlight (C. Debussy)
No more blues (C. Jobim)
Donna Lee (Miles Davis)
Kogershin / Balkhadisha (A. Zhubanov / A. Sery)
Fascinating Rhythm (G. Gershwin)
Meditation (G. Massenet)
Donna Lee (alt) (Miles Davis)
Salut d'amor (E. Elgar)
Day dream (D. Ellington)
Tico-Tico (Zequinhq de Abreu)

Справки по тел.: тел. +7 (727) 291-77-23, 291-86-87, 291-80-48

 

Казахская государственная филармония им. Жамбыла

9 февраля, 19.00

 

Источник: afisha.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.