Мастер-класс по социологии 14 - 16 июня

Майкл Буравой - один из ведущих и востребованных социологов современности, с 2002 по 2005 годы – Президент Американской социологической ассоциации, с 2010 г. – Президент Всемирной Социологической Ассоциации. В своей речи при избрании его Президентом МСА он подчеркнул: «Социология имеет значение не только для нас, социологов. В социологии нуждаются и другие. Мир нуждается в социологии, а глобальная социология внимательна к глобальным проблемам».

Майкл Буравой пользуется огромным признанием и известностью в международном социологическом сообществе, он известен своими работами и идеями в области экономической социологии, имеет многолетний опыт исследований в Замбии, Восточной Европе и России. В фокусе его исследований находились природа постколониализма, государственного социализма и проблемы посткоммунистического транзита. Но наибольшую известность профессору Буравому принесли его идеи о публичной социологии, идеи о необходимости выхода социологии в публичное пространство и о том, как преподавать социологию студентам. Профессор Буравой, определяя современную социологию как глобальную, разделяет ее на 4 сферы: публичная социология, практическая социология, профессиональная и критическая социология.

Профессор Майкл Буравой публикуется исключительно в таких журналах с импакт-фактором, как «Современная социология», «Европейский журнал социальных наук». Является редактором и членом редколлегий таких журналов с импакт-фактором, как «Теория и общество», «Работа, занятость и общество», «Американский журнал социологии», «Американские социологические обзоры» и др., Майкл Буравой - один из наиболее цитируемых социологов, уровень совокупной цитируемости его работ более 12 000 ссылок.

Мастер-класс профессора Майкла Буравого в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева направлен на внедрение и развитие идей исследовательского университета в казахстанские университеты. Переход к исследовательскому вузу предполагает серьезный рост научно-исследовательской активности среди профессорско-преподавательского состава, включение академических исследований в качестве неизменной части повседневной деятельности университетских работников. Помимо непосредственного количественного роста исследовательской деятельности формирование исследовательского университета актуализирует проблемы, связанные с сочетанием исследовательской и преподавательской деятельности, а также с трансфертом знаний приобретенных в исследовательской деятельности в образовательные практики.

Именно эти вопросы будут ключевыми в лекциях профессора Майкла Буравого: как сочетать исследовательскую и преподавательскую деятельность? как внедрять результаты собственных исследований в образовательный процесс?

Темы лекций:

14 июня – «Методология этнографического исследования». 10.00 - 17.00 ч.

15 июня – «Как я создаю и преподаю теорию?». 10.00 - 17.00 ч.

16 июня – Публичная социология. 11.00 - 16.00 ч.

Это большая честь для кафедры социологии ЕНУ им. Л.Н.Гумилева принимать такого выдающегося профессора. Приглашаем всех социологов страны посетить мастер-класс!

По всем интересующим вопросам обращаться на кафедру социологии по тел.: +7 (7172) 491667, enu112@yandex.kz - Айгуль Забирова, зав.кафедрой социологии.

Адрес кафедры: г. Астана, ул. Янушкевича, 6.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.