Умер автор Государственного флага РК Шакен Ниязбеков

16 августа, скончался автор Государственного флага Республики Казахстан Шакен Ниязбеков

16 августа, скончался автор Государственного флага Республики Казахстан Шакен Ниязбеков, сообщает Служба Центральных Коммуникаций при Президенте РК.

Гражданская панихида состоится в понедельник, 18 августа в 9:00 часов в здании государственного музея искусств им. Кастеева.

Шакен Ниязбеков самым главным своим учителем называет Абылхана Кастеева. За последние тридцать с лишним лет художник участвовал во многих конкурсах и неоднократно становился победителем.

Вот некоторые этапы творческого пути:
1961 год – золотая медаль в Чехословакии за дизайн телевизора «Глобус»;
1964 год – первая премия в Ленинграде на конкурсе плакатов: «Миру — мир»;
1967 год – участник «ЭКСПО — 67» в Монреале;
1982 год – первое место на конкурсе по художественному оформлению площади Республики в Алматы.

Глава Государства направил телеграмму соболезнования семье и близким видного представителя казахского искусства, художника Шакена Ниязбекова в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев отметил, что Ш.Ниязбеков внес значительный вклад в развитие отечественного искусства, процветание родной страны.

«Обладая уникальным талантом, он творил в духе патриотизма, и то, что он стал автором Государственного Флага Республики Казахстан, является проявлением безграничной любви к своему Отечеству», — говорится в телеграмме.

В завершение Глава государства подчеркнул, что светлый образ художника навсегда останется в памяти народа нашей независимой страны.

Источник: ИА «Zakon.kz

  • Ілмектер:

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.