Казахстанцы достойно представили свою страну в одной из школ Дубая

                              Казахстанцы  достойно представили свою страну в одной из школ Дубая

 

 На этой неделе школы британской системы обучения gems г.Дубай Объединенных Арабских Эмиратов провели для учеников и родителей «Международный день» (International Day).

Объединенные Арабские Эмираты – государство, в котором доля приезжих работников (т.н. «экспатов») очень высока и составляет примерно 80-85% всего населения. Местные граждане, «эмиратцы», отличаются толерантностью и терпимостью к представителям других национальностей, рас и вероисповеданий. Приезжие свободно работают и пользуются наравне с местными жителями высоким уровнем услуг в стране.

В ОАЭ, как и других странах Персидского залива с развивающейся экономикой, растет количество русскоязычных приезжих из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана и других стран.

Казахстанцы в ОАЭ работают в крупных международных компаниях нефтегазовой сферы, в области информационных технологий, гостиничной индустрии и управления инвестициями. В большинстве, дети семейных казахстанцев учатся в местных школах с американской, британской системами обучения.

Дубайские школы британского курса gems ежегодно проводят общественное мероприятие для школьников и родителей «Международный день». Это своего рода «выставка стран», на которой ученики с помощью родителей могут презентовать свою родину. Ими организуются специальные стенды, где выставляются национальные атрибуты, сувениры, поделки, предметы быта и др. Более организованные и крупные общины из близлежащих стран – Египта, Сирии, Индии, Ирана – показывают красочные музыкальные номера, исполняют песни и национальные танцы.

Корреспондент Казинформа, приглашенный соотечественниками в одну из школ Дубая, убедился, что казахстанцы достойно и на высоком уровне постарались представить свою страну. На казахстанском стенде можно было увидеть национальные «кииз уй», красивые плакаты с изображениями Астаны и природными пейзажами республики, предметы быта кочевников. Большой интерес иностранцев вызвали блюда казахской кухни – баурсаки, кумыс.

Примечательно, что среди посетителей выставки были иностранцы, жившие в Казахстане, и теперь работающие в Дубае. Они с теплотой вспоминали добродушие и гостеприимство казахстанцев, красоту нашей родины, ее широкие степи и высокие горы. Многие говорили о том, что при возможности готовы посетить нашу страну вновь.

Казахстанцы считают, что, проживая вдали от родины, их дети не должны забывать национальную культуру, язык, традиции и обычаи. Соотечественники выразили благодарность посольству РК в Абу-Даби за помощь в организации мероприятия.

 

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.