Выпускники потеряли надежду на стипендию "Болашак"

                             

По информации на сайте международного центра «Болашак», у кандидатов на получение стипендии на обучение за рубежом должен быть трудовой стаж от года до трех лет.

Вице-президент Центра международных программ Асет Абдуалиев говорит, что кандидаты без трудового стажа не смогут обучаться за рубежом по программе «Болашак», а компания-работодатель должна представить информацию о сохранности рабочего места стипендиата.

— Если эти требования не будут учтены, кандидат не сможет выехать за рубеж 

 

Также любая казахстанская компания получит возможность обучать своих специалистов за рубежом по программе «Болашак». После возвращения выпускник-болашаковец обязан отработать от трех до пяти лет в компании, откуда направлялся на обучение. Таким образом, через новые требования мы продумываем пути решения трудоустройства выпускников программы. Также любая казахстанская компания получит возможность обучать своих специалистов за рубежом. Вполне возможно, что специалист, получивший образование по программе «Болашак», возглавит эту компанию, — говорит Асет Абдуалиев.
Источник: rus.azattyq.org

 

Комментарии (2)

  • странно как то... зачем учиться зарубежом, когда ты уже вовсю работаешь))) Лично - это моя позиция, хотя сестру двоюродную компания отправила в Китай на учебу аж на 3 года!

  • ну если человек дальше хочет учиться, при том, что он уже работает, значит он не добился желаемого.

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.