РАБОЧИЕ МЕСТА ТОЛЬКО ДЛЯ МОЛОДЫХ

В нашей стране остро стоит вопрос о трудоустройстве. Достойных рабочих мест не много, а желающих через край. Вместе с тем профессионалы, которые приобретали своё мастерство в течении многих лет невостребованы.

Работадатели предпочитают нанимать молодежь. Они нанимают молодых особ в ущерб профессионализму – главное, чтобы кандидаткам не стукнуло 45 лет. Об этом рассказали в одном из кадровых агентств Астаны.

– Наши клиенты не могут объяснить, почему они так зациклены на возрасте, – признаются рекрутеры.

– У нас обширная база данных, найти высококлассных специалистов не проблема. Но когда заказчик узнает «дату изготовления» претенденток, он решительно отказывается. Например, максимальный возраст бухгалтера в заявках работодателей – 50 лет. Но такая «доброта» – редкость. В газете «Из рук в руки» возрастной пик обозначен не в каждом объявлении, но все же часто. Вот несколько примеров: требуется гладильщица, возраст до 45, главный бухгалтер – до 45, бухгалтер – до 38, офис-менеджер – до 30, продавец ювелирных изделий – 25–40, торговые представители в крупную компанию – девушки до 35 лет, продавец в салон постельного белья – от 25 до 35, менеджер по обзвону клиентов – от 18 до 28 лет, диспетчеры – от 20 до 30 лет. Вот еще любопытные объявления: нужен продавец в отдел сантехники и строительных инструментов – девушка до 30 лет, продавец пива – девушка 25–35 лет.

Поэтому, молодым людям нужно пользоваться ситуацией, и побыстрее устраиваться на работу. Потом будет поздно.

Сакен Нурпетисов

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.