В Усть-Каменогорске прошел конкурс «Лицо моего города»

Вчера в Усть-Каменогорске состоялся отборочный тур конкурса красоты и талантов «Лицо моего города». В этот день на сцену ЦДК «Ульба» поднялись 250 девочек и девушек. Из них жюри и зрители выбрали 60 самых красивых и грациозных. Они в финальном этапе и поборются за главный приз — поездку на международный конкурс красоты и талантов, который пройдет в Париже, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Всех участниц разделили на три возрастные группы: от 9 до 12 лет, от 12 до 15 лет и от 16 до 22 лет. Конкурсантки выходили на подиум как профессиональные модели. Демонстрировали внешние данные, пластику и артистизм. На первом этапе участницы продемонстрировали свою фигуру в шортах, топах и туфлях на каблуках. Вторым этапом конкурса стало позирование перед фотографом. Здесь девушки демонстрировали актёрское мастерство фотомоделей.

- Перед отборочным туром конкурсантки прошли несколько фотосессий. С ними вели занятия, они научились позировать перед камерой. Здесь каждая девочка должна подготовить какой-то образ, - рассказал представитель «Независимого российского объединения детского творчества» и режиссёр конкурса Дмитрий Еретенко.

Девушки представали перед зрителями в самых необычных костюмах и образах. Те, кто постарше перевоплощались в Мэрилин Монро, Глюкозу, кошку, розового зайца, японскую школьницу и даже вампира. Самые младшие участницы конкурса были более «консервативны» - в основном ангелы, балерины и принцессы.

На третьем этапе конкурса девушкам предстояло продемонстрировать свои певческие или танцорские таланты. На четвёртом этапе девушки выходили в вечерних платьях. Здесь участницы демонстрировали красоту наряда и свою грациозность. Кульминацией же стало дефиле в свадебных платьях для девушек из средней и старшей возрастных групп, а юные конкурсантки демонстрировали весеннюю коллекцию от магазина одежды «Vita мир».

После завершения показа жюри и зрителям предстояло выбрать тех девушек, кто пройдет в финал. На входных билетах зрители указывали номера трех наиболее понравившихся участниц, после чего из болельщиков сформировали комиссию, занимавшуюся подсчётом голосов.

- Безумно рада, что прошла в финал. Бабушка посоветовала мне улыбаться. Наверное, поэтому меня выбрали, - рассказала участница конкурса Аяулым Куралдык. - Это не первый конкурс, в котором я участвую. До этого занимала призовые места на «Фабрике звёзд» и «Я талант», которые проходили в Усть-Каменогорске. Очень хочу поехать в Париж, но бабушка меня скорее всего не отпустит.

Компетентное жюри оценивало не только параметры фигуры участниц. Куда важнее здесь — обаяние и богатый внутренний мир девушки.

- Не думала, что меня выберут в финал. Я очень волновалась, так как соперницы были достойные, - рассказала финалистка конкурса Маргарита Алибасова. - Меня друзья хорошо поддерживали. Думаю, что в финале хоть не первое место, но в какой то номинации выиграю.

После конкурса те участницы, которые не прошли в финал, не могли скрыть слёз. А некоторые родители и вовсе устроили скандал: мол, всё подстроено, а наши дети самые лучшие.

- Усть-Каменогорск — первый город Казахстана, в котором мы провели тур. Мы сами выбираем маршрут, где провести конкурс. Далее мы поедем в Костанай и Павлодар. Летом отправим девушек в Париж для участия в международном конкурсе красоты и талантов, - рассказал представитель «Независимого российского объединения детского творчества» и режиссёр конкурса Дмитрий Еретенко. - Добавлю, что подобные конкурсы планируется проводить каждый год.

Финал конкурса «Лицо моего города» пройдет 24 марта на сцене ЦДК «Ульба». Начало в 18.00. Цена билета: 1000 тенге.


Алёна Сорокина

 

 


Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.