Некурящие джигиты из Алматы намерены запретить дневную продажу сигарет

Инициативная группа «Некурящие джигиты» из Алматы настаивает на том, что продажу сигарет нужно запретить с 08.00 утра и до 23.00 часов ночи. Мотивируют тем, что при свете звезд искать открытый ларек соберется не каждый, в связи с чем продажи табачной продукции должны рухнуть, подняв при этом иммунитет и улучшив общее самочувствие курильщиков, сообщает корреспондент Total.kz.

Напомним, в Казахстане действует закон, запрещающий реализацию любой алкогольной продукции в будние дни с 23.00 до 08.00 утра, в праздничные – с 24.00 до 08.00. Если «Некурящие джигиты» добьются, что курево не будет продаваться днем, забывчивые люди не смогут одновременно пригубить рюмочку и вдохнуть дым сигарет с ментолом: пришел ночью за сигаретами, а любимый коньяк не продали, и наоборот.

«Некурящие джигиты» - новая общественная организация, в составе которой бывшие курильщики с большим стажем, а также те, кто ранее был убежденным, идейным алкоголиком. Основная цель этого кружка по интересам  - объединить всех, чьим девизом по состоянию здоровья уже не является монументальный лозунг «Пить будем, но курить не бросим!».

По словам Эрнста  Пукабздыкало, генерального советника председателя ОО, следующим шагом в борьбе с тотальным курением станет обработка и перепевка известных хитов, пропагандирующих пагубные привычки. К примеру, талантливые «джигиты» намерены «правильно» спеть песню Виктора Цоя, заменив слова «Но если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день» на «Если есть в кармане вкусный иримшик…». Может зазвучать по-новому и песня Игоря Николаева: «Любовь нашла приют в моём уставшем сердце, и я согрел её малиновым вином», - в новой версии -   душистым «Липтон-о-ом».   

Ариадна Мышь

Источник: total.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.