Президент Казахстана выступил на Боаоском азиатском форуме

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в работе 12-й сессии Боаоского азиатского форума, проходящего в Китае.

Как и на прошлогоднем форуме, Президент Казахстана стал основным спикером Боаоского азиатского форума. В своем выступлении Глава государства назвал основные тенденции развития азиатского континента. Он отметил, что  Азия, являясь центром экономической активности, задает тон мировым рынкам. Именно здесь сосредоточен главный производственный потенциал. В ближайшей перспективе произойдет становление континента как ключевого источника идей и моделей развития.

Президент Казахстана вновь озвучил  инициативу   создания площадки G-Global, направленную на необходимость учета позиций всех государств мира. «Это наша инициатива по поддержке системного диалога для поиска путей преодоления глобального кризиса, в котором сегодня участвуют 140 стран мира», — сказал Н.Назарбаев.

Одним из уроков, который следует вынести из прошедшего кризиса, отметил Президент Казахстана, является необходимость реформирования мировой валютной системы. Современное развитие международной торговли и инвестиций требует жесткого согласования финансово-кредитной политики во всем мире.

Особое внимание Глава государства обратил на расширения взаимодействия между азиатскими странами в области научной, исследовательской и инновационной работе, транспорта и логистики, энергетики, особенно в сфере «зеленых» технологий, а также аграрной кооперации, сотрудничества в принятии продовольственных программ развития, налаживании аграрных научно-исследовательских связей.

Источник: Tengrinews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.