Волевая победа Astana Arlans в Мексике

Казахстанская команда одержала победу в первом полуфинальном матче.

Несмотря на существующие убеждения, утро 13 апреля для казахстанских любителей бокса началось замечательно. В 8.00 по астанинскому времени началась трансляция первой полуфинальной встречи Всемирной серии бокса (WSB) между Astana Arlans и Mexico Guerreros.

В своем предматчевом интервью  генеральный директор казахстанской команды Болат Манкенов дал высокую оценку соперникам. Собственно говоря, победа мексиканцев в четвертьфинале над родоначальниками бокса – британцами, не давало повода сомневаться в силе мексиканской команды. Болельщикам было о чем беспокоиться. Прибавьте к этому претензии к судейству, как это было в предыдущей встрече с аргентинцами.

Встреча началась к радости казахстанцев. Меирболат Тоитов в весе до 54 килограммов одержал первую победу над мексиканцем Элиасом Эмигдио. Дальше пришлось сжимать кулаки, перекрещивать пальцы, потихонечку молиться. Казахстанские боксеры уступили в следующих двух боях. В весе до 61 килограмма опытный боец Ержан Мусафиров не справился с Луисом Даниель Флорес Норберто, а в весе до 73 килограммов дебютант «волков» Абуязит Угурчиев уступил Марвину Кабреру.

Бой в следующей весовой категории был решающим. С замиранием сердца зрители следили за встречей хорватского легионера Astana Arlans Хрвое Сепа с Исаакам Муньесом. Низкорослый, но боевитый хорват, в тяжелой борьбе  сравнял счет в матче. Окончательную точку в матчевой встрече поставил еще один легионер из Хорватии - Филип Хргович. В весе свыше 91 килограмма он не оставил никаких шансов мексиканскому легионеру - пуэрториканцу Херардо Мигелю. В первом раунде судьи отдали победу представителю  мексиканской дружины. Это только раззадорило казахстанского бойца. Только умение держать удар позволило Мигелю устоять на ногах до конца встречи.

Итог 3:2. Astana Arlans победила. Напомним, ответная встреча пройдет 20 апреля в Алматы.

Начало поединков в 20:00 по местному времени.

Очередная победа вновь прославила страну, продемонстрировало миру уровень казахстанского спорта.

Максат Еламанов

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.