В Казахстане компьютерные игры могут попасть под официальный запрет

По официальным данным, в компьютерных клубах страны ежедневно пропадает не менее полутора тысяч школьников.

В Казахстане компьютерные игры могут попасть под официальный запрет. «Войнушки» и «страшилки», по мнению чиновников и депутатов, приводят к тому, что у детей начинаются проблемы с психикой. Поэтому подростков теперь твердо намерены оградить от игр и сайтов с подобным содержанием, передает телеканал КТК.

По официальным данным, в компьютерных клубах страны ежедневно пропадает не менее полутора тысяч школьников, многие прогуливают учёбу. Депутаты полагают: если вовремя не остановить виртуальных убийц и солдат, они начнут применять компьютерные знания на практике. Такое уже не раз случилось в других странах: в США, к примеру, школьники регулярно берут в руки оружие и идут убивать своих одноклассников. Пока закон, который обезопасит юных казахстанцев от жестоких игр, лишь на стадии обсуждения. Но уже известно, что изменения коснутся не только самих игр и их производителей, но и компьютерных клубов. Вход туда детям могут ограничить.

«Наверное, настал момент, чтобы снизить аутодеструктивное поведение детей, суицидальное их отношение. Мы подумаем и внесем конкретные предложения, если это пройдет, мы будем счастливы, чтобы упорядочить деятельность интернет-кафе, клубов, где чаще всего бывают наши дети», — председатель Комитета по защите прав детей МОН РК Раиса Шер.

Источник: Total.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.