Самые опасные профессии в Казахстане

Кроме того, опасности на работе подвергаются работники добывающего сектора, сервисных служб и железной дороги.

Охрана труда на предприятиях и промышленная безопасность — главная тема выставки KIOSH-2013. По данным страховых компаний Астаны, самыми травмоопасными профессиями обладают работники предприятий горно-металлургического и добывающего сектора, а также представители сервисных служб, работники железной дороги и строители, пишет «Курсив».

Как отмечает Саида Узакбаева, заместитель начальника управления охраны труда компании «Жол жөндеушi», выставка проводится «для повышения уровня не только безопасности охраны труда на предприятиях, но и, естественно, для повышения уровня культуры. Благодаря таким выставкам, конференциям мы набираемся опыта, перенимаем опыт иностранных компаний, не только иностранных, но и казахстанских предприятий, которые уже вышли на более высокий уровень культуры охраны труда».

Помимо этого в конференции приняли участие министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов, национальный координатор ВОЗ Алия Косбаева, заместитель премьер-министра РК, министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, генеральный директор Института микроэлементов ЮНЕСКО Анатолий Скальный и многие другие представители охраны труда и экологии.

Источник: Total.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.