500 000 тенге может получить любой казахстанец за "smart" или "green" идею

"В этом году планируется проведение конкурса на тему "Smart and green technologies" ("Умные" и "зеленые" технологии"). В рамках EXPO-2017 все проекты направлены на энергосбережение, энергоэффективность", - сообщил генеральный менеджер АО "Астана Innovations" Батырбек Даутбаев на брифинге.

Отметим, что это уже второй Astana Startup Weеkеnd. Призовой фонд конкурса такой же, как и в прошлом году - миллион тенге. За 1-ое место - 500 тысяч тенге, 2-ое - 300 тысяч тенге, за 3-е - 200 тысяч тенге.

"На сайте asw.kz уже доступна регистрация для участников. На сегодня зарегистрировалось уже порядка 70 человек . Регистрация открыта и продлится до 17 мая включительно. Каждый желающий может зайти на сайт и в разделе "регистрация" заполнить свои данные, а 17 мая в 18:00 прийти на само мероприятие", - проинформировал генеральный менеджер "Астана Innovations".

Прогнозируется, что в конкурсе примут участие 150-200 человек. В состав жюри войдут представители как бизнеса, так и государственных органов.

По словам организаторов, победителем прошлогоднего конкурса стала команда "FlyFarm" - 2 студента "Назарбаев университета" с проектом производства белкового корма из личинок мух, который превосходит все предлагаемые комбикорма, натуральные корма для птицефабрик и рыболовных хозяйств.

"В рамках технологического бизнес-инкубирования они получили более 6 миллионов тенге на развитие своего производства. Они закупили необходимое оборудование, получили все разрешительные документы (сертификаты, свидетельства, патенты и все остальное). На данный момент они уже успешно выпускают свою продукцию. Работают на территории Астаны с такими крупными компаниями как "КазАгроИнновации", "КазАгро", у них есть договорные обязательства уже с несколькими птицефабриками, сетью рыболовных магазинов по реализации данной продукции", - отметил Даутбаев.

Источник: Tengrinews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.