Тело погибшего в Таиланде казахстанца доставили на родину

Тело погибшего в Таиланде казахстанского студента 10-го мая доставили на родину, сообщает КазТАГ со ссылкой на  пресс-секретаря министерства иностранных дел РК Нуржан Айтмаханов.

«Все подтвердилось (гибель казахстанского туриста в Таиланде). По данным представительства (РК - КазТАГ) в Бангкоке, он обучался в Малайзии, приехал в Пхукет с двоюродным братом 8 мая. Вечером этого же дня они вместе катались на мотоциклах», - рассказал Н. Айтмаханов агентству КазТАГ по телефону в субботу.

По его словам, трагедия произошла поздно вечером 8 мая. Пострадавшего доставили в больницу, где он в ночь на 9-е мая от полученных травм скончался.

«По предварительным данным, в составе крови алкоголя обнаружено не было», - уточнил пресс-секретарь МИД РК.

«Родители настояли на срочной доставке тела. Поэтому 10-го мая тело погибшего студента было доставлено в Казахстан», - продолжил он.

При этом Н. Айтмаханов отметил, что представительство РК в Бангкоке оказало посильную помощь в оформлении необходимых документов.

По данным МИД РК, погибший является жителем Южно-Казахстанской области.

Как сообщалось ранее в СМИ, 22-летний турист из Казахстана погиб в Таиланде после падения с мотоцикла. Он ехал на высокой скорости, попытался сделать поворот на футбольное поле, но поскользнулся на мокрой дороге, в результате чего упал с мотоцикла и ударился головой о дорогу. При этом отмечается, что на туристе не было шлема.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.