Волевая победа «Astana Arlans»

Со счетом 6:5 казахстанская команда Astana Arlans впервые в истории выиграла Всемирную серию бокса.

Финал третьего сезона Всемирной серии бокса (WSB) проходил в два дня. Казахстанские боксеры, выиграв в первый день с минимальным счетом 3:2, стали фаворитом противостояния.

Однако бои во второй день стали настоящим испытанием для нашей команды. Первый бой, в котором Мирас Жакупов легко обыграл Николая Буценко, вселил в казахстанских болельщиков уверенность в окончательном триумфе. Но результаты других встреч стали для команды настоящим испытанием. Вначале украинцу Вячеславу Кислицыну проигрывает наш ирландский легионер Эрик Мартин Донован. Затем свой шанс в бою с «атаманом» Дмитрием Митрофановым упускает израильский легионер Константин Снигур. В весовой категории до 85 кг иранский легионер казахстанской команды Эхсан Рузбахани вообще проигрывает Александру Гвоздику досрочно.

После этой победы впервые в общем счете матча повели  «Украинские атаманы».  Задача нашего прославленного тяжа Руслана Мырсатаева стала архиважной. Только его победа обеспечивало ничью в общем зачете. В бою против молодого, но настырного и мастеровитого, как и все представители украинской команды, Руслан решил судьбу противостояния. Счет стал 5:5.

Согласно правилам серии, при равном счете проводится дополнительной бой в весовой категории, который определяется жребием. В дополнительном бою, в весовой категории до 54 кг на ринг вышли казахстанец Багдад Алимбеков и легионер украинцев Александр Ришкан. Без преувеличения скажем – последний бой стал украшением всей финальной серии. Трудно в чем-то упрекнуть Александра. Но Багдат был лучше своего соперника во всем. Это был бой поистине чемпиона. Убедительная победа нашего бойца поставила точку во всей серии. Со счетом 6:5 казахстанская команда Astana Arlans впервые в истории выиграла Всемирную серию бокса.

Это триумф казахстанцев. Победа казахстанцев - закономерный результат всей серии.  К чемпионству они шли уверенно. На всех этапах серии Astana Arlans доказывала свое превосходство над другими командами,  уверенно и достойно обыгрывая соперников. Победа в финале над одной из сильнейших команд мира вновь подчеркивает силу, перспективы казахстанской дружины.

Мы поздравляем с победой всю команду, тренеров и специалистов, руководство казахстанской федерации бокса и лично генерального директора «Astana Arlans» Болата Манкенова. Успехов и новых побед!

Алға Казахстан!  Алға «Astana Arlans»!

Максат Еламанов

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.