Лига Европы: Кубок у «Челси»

Вчера в Амстердаме (Голландия) завершился финал Лиги Европы по футболу. В компенсированное время английский клуб сумел вырвать победу у португальской «Бенфики» 2:1.

Лига Европы, являясь клубным турниром, дает шанс европейским командам проявить себя в своеобразном первенстве континента. В своей истории Лига Европы проводился в 42-й раз. Ранее он именовался Кубок УЕФА. Свой 4-й розыгрыш турнир проводится под названием Лига Европы УЕФА.

Те, кто следил за ходом матча, в один голос отмечают – игра была тяжелой и сложной. Ради объективности отмечу, что португальцы во многих игровых эпизодах, особенно в первом тайме, казались намного сильнее соперников. Но, в спорте есть такая капризная вещь – удача. Фортуна повернулась лицом к англичанам.

Защитник «Челси» Бранислав Иванович принес своей команде на третьей минуте компенсированного времени победу.  Победный гол, забитый  со «стандарта», был реализацией тщательно подготовленной домашней заготовки. Такие голы, которые, на первый взгляд, кажутся «корявыми», на самом деле плод постоянных, ежедневных, изматывающих тренировок.

Победа в финале Лиги Европы важна для «Челси». Как отмечает эксперты, в команде наблюдается спад игры. В Премьер Лиге «Челси» занимает третье место, уступая после 37 игр идущему на первом месте клубу МЮ 16 очков.

 

Максат Еламанов

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.