В Алматы на сферу образования в 2012 году выделено более 45 млрд тенге

Алматы. 17 августа. Kazakhstan Today - В Алматы на сферу образования в 2012 году выделено более 45 млрд тенге, передает Kazakhstan Today.

"Алматы, являясь научно-образовательным центром страны, ежегодно увеличивает финансирование образования. Так, если в прошлом году было выделено 38 млрд тенге, то в этом - 45 млрд 395 млн тенге. Таким образом, бюджет сферы образования увеличился на 14%", - сказал аким Алматы Ахметжан Есимов сегодня на пленарном заседании августовского совещания.

По информации пресс-службы акима, А. Есимов в своем выступлении также отметил, что в самом крупном городе страны сосредоточен один из самых квалифицированный коллектив учителей и педагогов всех уровней. Это 22 890 тыс. учителей, обучающих свыше 230 тыс. учащихся.

На сегодняшний день к работникам образования выдвигаются высокие требования. Современный учитель должен уметь применять информационные технологии, быть грамотным организатором и воспитателем. В свою очередь, государство в рамках программы развития образования в РК на 2011 - 2020 годы, усилило поддержку учителей. В частности, разрабатывается новая модель оплаты труда, которая предусматривает дифференцированные коэффициенты для исчисления оклада, отметили в пресс-службе.

"Мною неоднократно поднимался вопрос о том, что по сравнению с другими регионами заработная плата учителей в Алматы должна быть выше и соответствовать экономическому состоянию крупного мегаполиса страны. И мы будем добиваться этого", - подчеркнул аким.

В заключение А. Есимов выразил благодарность всем учителям, а также вручил 9-ти ветеранам образования ордеры на квартиры. Победителям республиканских и городских конкурсов аким подарил ксероксы и денежные сертификаты, проинформировали в пресс-службе.

Источник: http://www.kt.kz

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.