Многие учебные заведения должны пойти на оптимизацию, это повысит качество образования - президент Ассоциации вузов РК

Президент Ассоциации вузов Казахстана Рахман Алшанов на сайте Pm.kz делится мнением об укрупнении, объединении маломощных университетов в рамках оптимизации высших учебных заведений страны.

Оптимизация высших учебных заведений имеет реальные основания и эффективные инструменты. Самый лучший вариант для малокомплектных вузов - пойти на укрупнение, это станет компромиссом, чтобы сохранить контингент и преподавателей.

Сейчас в Казахстане стоит задача провести оптимизацию вузов, так как, к сожалению, некоторые вузы не дают должных знаний или не обладают необходимой материально-технической базой для студентов.

Нужно отметить, что оптимизация не направлена на закрытие вузов, она предполагает их укрупнение.

Во многих крупных городах, таких, как Алматы, Шымкент, Караганда, можно укрупнить университеты и создать такие, которые будут обладать достаточной материально-технической базой и преподавательским составом, то есть будут давать конкурентоспособные знания.

Я считаю, что многие учебные заведения должны пойти на оптимизацию, это позволит повысить качество образования и создать необходимые условия для студентов.

По данным МОН РК, в настоящее время из 146 ранее функционирующих высших учебных заведений ведут образовательную деятельность 143 вуза.

Напомним, в своей программной статье «Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда » Президент РК Н.А.Назарбаев дал поручение провести оптимизацию образовательных учреждений.

Источнник:  АСТАНА. 24 августа. КАЗИНФОРМ

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.