Светлана Подобедова назвала позором форму казахстанских олимпийцев

Светлана Подобедова, двукратная чемпионка мира по тяжелой атлетике, олимпийская чемпионка

Светлана Подобедова, двукратная чемпионка мира по тяжелой атлетике, олимпийская чемпионка, после ухода из большого спорта намерена заняться дизайном казахстанской спортивной формы, пишет газета «Время».

Светлана Подобедова назвала позором форму казахстанских олимпийцев

Девушка заявляет, что об уходе из мира спортивных достижений подумывает давно. Окончательно определиться с этим Светлана планирует после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

А чтобы все равно не уходить от спорта далеко, чемпионка хотела бы сделать из казахстанской формы для олимпийских сборных что-нибудь более приемлемое чем то, что есть сейчас.

«Она (форма), простите за выражение, такая у нас позорная. На мужчинах еще ничего сидит. А на девчатах – не очень. Мне стыдно было в такой форме на Олимпиаде ходить. Это я еще успела пару костюмов перешить, а так приходилось бы штаны в три раза подворачивать. Меня такая олимпийская форма не устраивает. Да и других спортсменов – тоже. Но они почему-то молчат. Видимо, привыкли», — говорит Подобедова.

Об Олимпиаде в Рио Светлана говорит, что золото взять очень важно, но пока говорить об этом рано. Девушка все еще набирает прежнюю физическую форму, так как после замужества спортом почти не занималась.
Напомним, форма сборной Казахстана на Олимпиаду 2012 подверглась критики со стороны спортсменов и болельщиков.

Своё недовольство качеством формы высказывал и Серик Сапиев.

«Форма не лучшего качества. Получилось, что кому-то чуть великовато, кому-то маловато. У меня брюки большего размера. Материал мне не нравится, средненько. Дизайн более-менее хороший», — пожаловался спортсмен.

Напомним, форма была сшита по дизайну фирмы Куралай Нуркадиловой.

Источник: NUR.KZ

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.