impact- factor

ENU impact- factor

Недавно отправляла тезис на 4 научно- практическую конференцию по математике, информатике и механике. Писала долго, не могла разобраться с факторами которые хотела использовать в своей модели. В итоге получилось `Эконометрическая модель, как модель управления процессами охраны окружающей среды`.  

И тут в день конференции подходит молодой человек и спрашивает о руководителе, о конференции ну и напоследок пожелал удачи и ушел. Потом через дня 4-5, звонят мне на телефон с незнакомого номера, я беру трубку, и оказывается что это тот мальчик, с которым говорили в день конференции. Он узнал мой номер телефона у моего научного руководителя. И сказал что нам нужно встретиться. Встретились в универе, он сказал что ему нужна моя работа чтобы хорошо закрыть экологию на 5, я конечно же сначала согласилась, но с долей недоверия, но все равно сказала что отправлю статью на его майл. Но потоом я забыла, но он еще раз позвонил и сказал принести в университет статью. Я об этом тоже забыла(такой уж я товарищ Обещалкин). Но встретив его в универе мы разговорились и я спросила зачем же все- таки ему нужна моя работа. Он ответил что преподаватель по экологии требует статью связывающую экологию и математическое моделирование, чтобы отправить в журнал с impact-factor. 

Я была шокирована этим ответом, потому что моя работа мягко говоря не дотягивает до уровня работы чтобы издавать его в журнале, да еще и с impact-factor. Я конечно же сначала спросила, кто же этот "бесстрашный" преподаватель который решился на этот шаг. Оказалось я ее незнаю. Но все же хочу сказать что я удивлена сегодняшними преподавателями которые работают только ради какого-то impact-factor. Я уже не говорю о качестве работы, а они уже собираются отправлять работу в журнал )). Я ответила молодому человеку, что отправить в журнал вы сможете только с моего согласия! ВОТ ТАК ВОТ! 

p.s: Очень хочу встретиться с этим преподавателем ))))

  • Теги:

Комментарии (4)

    • /
    • 22.04.2012, 15:45
    • /

    выложи статью) почитаем, может действительно разместить в impact-factor.

    • /
    • 22.04.2012, 18:58
    • /

    Шолпан, знаешь, пробуй, пиши больше статей!!! =))) У тебя же на английском есть??? Тема, как ты понимаешь актуальная!!! Так что докорректируй и отправляй! Не занимайся выполнением задач и ради галочки... Для себя, а тебе не помешает издание в журнале с импакт-фактором... Так чо, давай, нам нужны хорошые специалисты в области охраны окружающей среды.. Сегодня на них в Казахстане огромный дефицит... Думаю, через лет 2-3 люди поймут, что это круто и актуально, но мы с тобой к тому времени уже станем спецами!!! Так что мы будем круче... Давай, дерзай!

  • рахмет, Зульфия! Аузына май)))) основные проблемы - нет человека,знающего, который бы направлял меня

    • /
    • 25.04.2012, 16:15
    • /

    Это есть... Блин, честно, постараюсь помочь найти тебе кого-нибудь... А вообще лучше участвуй в семинарах. если таковые будут организовываться, так как там есть возможность познакомиться со спецами например из РЭЦЦА - Региональный экологический центр в Центральной Азии, ЮНЕП и других организаций... Попробую поспрашивать... а так пока сама занимайся саморазвитием... =))))

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.