Бекхэма случайно "посвятили" в рыцари

В Афинах состоялась церемония передачи огня оргкомитету лондонской Олимпиады. Стилизованное под старину шоу состоялось на мраморном стадионе, где в 1896 году прошли первые современные Олимпийские игры, не обошлось без коллизии – члена британской деле

Непростительную и вместе с тем забавную оплошность допустили организаторы торжественной церемонии передачи Олимпийского огня, которая состоялась в греческой столице. Факел, зажженный по традиции в Древней Олимпии, был передан ее организаторам на стадионе "Панатинаикоса". В ходе торжественной церемонии факел с олимпийским огнем приняла британская делегация, которую возглавляет дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна. За огнем в Афины также прибыли глава оргкомитета лондонских игр Себастьян Коэ, обладатель золотых медалей Олимпиады в Москве-1980 и в Лос-Анджелесе-1984, а также группа британских спортсменов-юниоров.

В состав делегации входит знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм, который будет выступать на лондонской Олимпиаде в составе национальной сборной. Так вот именно фигура Бекхэма вызвала всеобщий смех. Дело в том, что диктор, представляя многотысячной толпе зрителей гостей из британской делегации, назвал футболиста: "Сэром Дэвидом Бекхэмом". Это вызвала не только усмешки, но и откровенный хохот. Дело в том, что Бекхэм – во всяком случае, пока – не удостоен звания рыцаря, о чем явно знали британские зрители.

Впрочем, Дэвид ничуть не смутился, ведь совсем скоро королева Елизавета II собирается сделать из футболиста настоящего рыцаря. Особенно яркой показалась такая встреча "новоявленного рыцаря" на фоне полного молчания, которым сопроводила публика представление также находившегося на церемонии президентаГреции Каролоса Папульяса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Факел Олимпийского огня будет доставлен на Туманный Альбион специальным рейсом на базу Королевских британских военно-морских сил Калдроуз на мысе Лендс-Энд – "Край земли". Эстафета огня будет продолжаться 70 дней, в ней примут участие более восьми тысяч человек. Огонь преодолеет путь длиной восемь тысяч миль. Церемония завершится 27 июля на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд, когда здесь будет проходить торжественная церемония открытия Игр. От Олимпийского факела будет зажжен огонь в огромной чаше, который будет гореть во время Олимпиады до 12 августа.

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.