Sports

Определен состав сборной Казахстана по тяжелой атлетике на Олимпиаду-2012

Определен состав сборной Казахстана по тяжелой атлетике на Олимпиаду-2012

Илья Ильин.  Тренерский штаб сборной Казахстана по тяжелой атлетике определился со спортсменами, которые поедут на летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, сообщает Vesti.kz.

Окончательный состав национальной команды был сформирован по итогам чемпионата Казахстана, который состоялся в Талдыкоргане. Так, в Лондон поедет олимпийский чемпион Илья Ильин, выступающий в весовой категории до 94 килограммов. В ходе соревнований он показал результат 410 килограммов: 180 в рывке и 230 в толчке. Отметим, что на Олимпиаде в Пекине, где Ильин выиграл "золото", он взял вес на четыре килограмма меньше.

Также в весовой категории (94 килограмма) Казахстан на Играх будет представлять Алмас Утешов, который на первенстве страны показал результат на пять килограммов хуже, чем Ильин - такой же вес в рывке и 225 килограммов в толчке.

В категории до 56 килограммов олимпийская лицензия досталась Арли Чонтей, его результат на чемпионате Казахстана - 292 килограмма: 132 - рывок и 160 - толчок. В весе до 62 килограммов на Олимпиаду поедет Фархат Харки, на первенстве страны он поднял 317 килограммов: в рывке - 137, а в толчке - 180.Что касается состава женской сборной, то в Лондоне выступят также четыре спортсменки. Защищать честь страны в весовой категории до 53 килограммов будет двукратная чемпионка мира Зульфия Чиншанло.

Получила лицензию и еще одна обладательница двух золотых медалей мировых первенств Майя Манеза, выступающая в категории до 63 килограммов. Светлана Подобедова в категории до 75 килограммов, которая также дважды выигрывала чемпионаты мира, тоже поедет в Лондон. Еще одна путевка досталась Анне Нурмуханбетовой в категории до 69 килограммов

Комментарии (1)

  • Илья бәрін жыртады, алға Қазақстан!

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.