Проба пера...

Пишу историю для комиксов в жанре фэнтэзи! Зацените! и пишите комменты, нужно ли делать продолжение или нет!

В неведомом для нас мире – в мире материальных божеств Асфадакан. Который находится у подножия огромной горы вулкана Тарты.

Лес скрипит, птицы разлетаются в испуге, это идет гигантское дерево апорта с старчьей головой во стволе и корнями вроде ног, идет и  ищет кого то. Его старческий гулкий голос облетает все леса, все степи, все горы Номадии (параллельная страна Казахстан)

Шиншилла! Шиншилла! Ну и куда же она могла деться?! - Волновался старик, как вдруг заметил в траве еле заметное движение. Оттуда высоко выпрыгнуло и приземлилось на ветку рядом с лицом, маленькое существо похожее на человечка, но с чересчур непропорцианально большой головой. Лохматая прическа, маленькие уши, набедренная повязка, и ноги похожие на кенгуру, все это выдавало в нем ергежея Джаса– лесного духа с коим дружила его маленькая внучка.  Ергежеи хоть и малы, но в них течет необычайная сила, и если бы не простота их интеллекта, граничащая иногда с тупостью, и отсутствие амбиций, то кто знает может быть иначе бы сложилась история турнира хранителей. Ергежей Джас был возмущен и испуган, он из-за всей силы крикнул:

Шиншилла убегла – а затем ворчливо скороговоркой пробормотал: Рога дэйва! Совсем нехороший поступок!

Что ты сказал?! Повтори! – громоподобно спросил старик апорт. 

Она убегла к той ужасной пещере, что на огненной горе -  и снова заворчал: Черная кудахка! Это очень нехороший поступок!

О, нет! – ошеломленно прошептал старик, он тяжело вздохнул, и листья разом слетели с него. Шиншилла, глупое дитя, что же ты наделала?!

 

Мальчик в длинной свободной майке и бейсболке на голове, лежал на крыше многоэтажного здания, глядел на небо и мечтал. В руке у него был его альбом. А большие оранжевые наушники гремели под тяжелым звоном электрогитары. Это было его место. Здесь его никто не побеспокоит. Ни мать, которая каждый день пилит и рычит на него из-за учебы, так как его успеваемость в последнее время оставляет желать лучшего, ни брат, который все время насмехается и ухмыляется над ним. Никому в голову не придет искать его здесь. Сюда взрослые выбирались раз в год, и то чтобы залатать крышу. Чердак закрывался на замок. А ключ он стащил у домовладельца.

В его ушах гудел муззон. Его темно-зеленые глаза наблюдали за движением облаков. Его жизнь казалась такой скучной, серой. После смерти отца он был замкнут, и неразговорчив, избегал общения. У него было мало друзей, всего лишь один, и то девчонка, и то они не так дружны, как раньше, у нее появился парень – это и стало причиной раскола. Он не навязывался ей, она была не против. На мгновение он ушел в себя. Неожиданно сильный порыв ветра вырвал из рук альбом. В попытке нагнать он привстал, но было уже поздно.

Альбом уносило вверх странная воронка. Он подправил очки и пригляделся. Еще минуту назад погода была безоблачной, а теперь черные тучи заволокли небо, дул сильный ветер, молнии сверкали и грохотала гроза, а прямо над ним образовывалась воронка, как воронка от торнадо, но наоборот. Буря все усиливалась, но странное дело кроме его альбома ничто другое не колыхнулось. Ни одна бумажка, ни один комок мусора что лежал на крыше и не только. Воронка все уходила ввысь, и с каждой минутой она словно углублялось в космическое пространство. Его обросшие волосы трепыхались, он затаил дыхание. Следующие несколько минут все будет как в кино, или как в его скрытных мечтах. В середине воронки появилось синие свечение. Он прикрыл руками глаза. Синий свет ослеплял. Внезапно его накрыла тень. Тень опускалась медленно и остановилась прямо перед ним. Это был небольшой жезл из золотистого металла. От него так и веяло таинственной силой и огромной мощью. Мальчик зачарованно глядел на блестящую поверхность, там, в золотистом отражение его копия улыбалась. Он протянул руку к жезлу, и как только пальцы коснулись холодного металла по всему его телу прошел ток. Его глаза загорелись ярко зеленым огнем. На гладкой поверхности высветилось его имя. Это было мгновение победы, секунды неимоверной эйфории. Когда он пришел в себя. Все вокруг стало на свои места. Облака мирно кучевали по небу. Птицы пели как в ничем не бывало. Не было и следа от торнадо. Он недоуменно огляделся, затем взглянул на руку. Жезл обмотался вокруг его руки намертво. Он попробовал стянуть ее с себя, но никак. Теперь все будет иначе...

  • Теги:

Комментарии (7)

  • Жезл дает супер-силу?Было бы здорово если мальчик жил в Казахстане, и спас всех от нашествия темных сил))

  • задумывается что он живет в Астане

  • жду предложений по поводу какой же силой наделить жезл?!

  • Комментарий удален
    • /
    • 12.07.2012, 18:04
    • /

    а где картинки?! без картинок не интересно

  • история для комикса а не сам комикс ... =)

  • а мне понравилось)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.