Воскрешение Темного рыцаря

Рецензия на фильм "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды"

В этот день у нас в городе, на премьере фильма “Воскрешение Темного Рыцаря”, шел дождь, гремел гром. Воздух был наэлектризован, проблески молний и смутный закат было как бы отражением моих чувств в душе, когда я шел в кинотеатр. В кинотеатре было много народу и, к удивлению, совсем тихо. Наверное, опасались какого-нибудь маньяка, который вытворит бог знает что. Думаю, это не было бы неожиданным, если это произошло, учитывая какой след оставил Джокер. Именно из-за Джокера я пошел на этот фильм, меня интересовало, кто переиграет его, у кого карта окажется сильнее…

“Не было бы отчаяния, если в душе нет надежды”. Новый злодей Бэйн отражает настоящее зло, бессмысленный и беспощадний. Если Джокер не верил в милосердию человечества и потому проиграл, то Бэйн разбудил чувства зла, спрятанное в глубине каждого человека. Вся накопленная злоба и отчаяние вылилось темной силой на город.  Хаос и страх завладел Готемом. Если бы не атомная бомба, не пришел бы Бэтмен.…  А зачем? Жители сделали свой выбор.

Когда на кону физическое уничтожение целого города, Бэтмен просто был обязан придти, несмотря на всю неправду и ложь. Он хотел и доказал что герой не он, а каждый человек, просто укрывший ребенка от дождя, человек, который сделал шаг навстречу человеку.

Зло не умрет пока кто-то не возьмет на себя все грехи и пороки. Город не очистится от своих пороков и темных мыслей, пока кто-то не даст веру. У меня в памяти до сих пор лицо Бэтмена перед смертью. Это лицо мученика, который взял на себя все плохое от человека и искупил вину где-то над океаном.

Да, похоже, Кристофер Нолан поставил выше смысл, нежели на игру актеров. Да, никто не сыграл харизматично и ярко как Хит Леджер.  Но все работали над единой целью, донести людям весь смысл фильма. Иногда бывает что, имея общий цель, кажется что детали не важны. Так мне показалось. Этот фильм заставила меня выкурить пачку сигарет ночью и оставить в душе надежду…

Я буду считать фильм именно как Воскрешение Темного Рыцаря. Название Возрождение Легенды тут вообще ни при чем.

 

P.S. После выхода из кинотеатра нас встретил мини-потоп, вода была повсюду, светофоры дали сбой: красный и зеленый цвет горели вместе, создавая ажиотаж среди машин, вдали виднелось вспышки молний. Наверняка случайность))

P.S.S. Этот летающий машина не понравился. Чуть-чуть нереалистично, не как во втором фильме.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.