Список лучших мест покушать в Астане или экскурс по питательным местам)

  • /
  • 8
  • /
  • 5670
  • /
  • 18.10.2012, 11:34
Список лучших мест покушать в Астане (на мой вкус только, а на вкус и цвет товарищей нет как говорится) для гостей города и местных кто не в курсе. Выбирал по критерию где вкусно, адекватные цены и куда больше хожу сам, есть много других хороших мест

Список лучших мест покушать в Астане (на мой вкус только, а на вкус и цвет товарищей нет как говорится) для гостей города и местных кто не в курсе. Выбирал по критерию где вкусно, адекватные цены и куда больше хожу сам, есть много других хороших мест, но туда хожу меньше.

- «Турфан» (на набережной) – дешевые цены и хорошее качество, готовят вкусно, порции большие и проносят все вовремя, обычно беру лагманы разные, чушура (маленькие пельмешки в остром бульоне), джувова (дунганские вареники с рубленным мясом), мясной микс хороший (шашлыки – курятина, баранина плюс лук, фри и обязательно просите фирменный горячий красный острый соус), также неплохая турецкая кухня, приходят кушать чечевичный суп с лахмаджунами.
- «Миген» (на северной короне, а второй сейфулина - республики) – пожалуй самое любимое и относительно частопосещаемое заведение. На северной короне поцивильнее, на республике чуть быдловатее в плане контингента и стулья низкие и неудобные. Очень вкусно готовят все супы – самый лучший кимче тиге (острый суп с кимчи и мясом), раменчик, кукси. Тяби тяй (мясо в кисловатом соусе с сыром тофу) тоже беру, традиционные корейские салаты хорошие, кимпап неплохой, есть и все остальное традиционное корейское, кимчи тоже часто беру. В Мигене на республике был свидетелем как ввалилась компания проституток с сутенером и заказали водки и кукси, пьяные казашки – отвратительное зрелище, такой контингент туда часто ходит – проститутки, сутенеры, барыги и сельские маргиналы усиленно косящие под воров в законе. Так что кто с детьми или девушкой на республику лучше не ходить, ходить самому можно если общество проституток устраивает т.к. кормят вкусно. Миген на северной короне лучше в плане контингента, также хорошее место для вегетарианцев, лучшая трава в городе.
- «Кульджа» (на Иманова возле жк «Москва») и «Мукам» в торговом центре «Сары Арка» – вкусная уйгурско – дунганская кухня, цены дешевые, сервис нормальный. Но добираться не всегда айс в Кульджу, чуть в стороне лежит. Мукам расположен очень удобно, на фуд корте в ТЦ «Сары Арка». Мукам настолько хорош, что почти выжил всех конкурентов на фуд корте, постоянно в соседних местах меньше людей, а Мукам забит почти полностью. Казан кавап обычно беру, а так просто вкусная и дешевая уйгурка, как всегда – дапанджи, цомяны, лагманы, порции большие, хорошие.
- «Indian Gates» (бывший «Тандури» на Абая – Сары арка) – главное место индийско-тайской кухки в Астане, готовят очень вкусно, цены чуть выше среднего. Обычно беру чикен тика масала (предварительно маринованные жаренные кусочки курицы в специальном густом томатном-травном соусе), чиз наан (лепешки с расплавленным сыром, что то вроде хачапури), том ян (знаменитый кислый тайский суп с кокосовым молоком, лимонной травкой и прочим, естественно примерный аналог, оригинал в Тае, а тут что дают то едим). Отдельно отмечу атмосферу – официантки в сари, в мозг идет прямая трансляция индийских кинофильмов, хочется выпрыгнуть из за стола и танцевать. Менеджер Нанду очень радостно приветствует гостей как будто ты с ним всю жизнь в Бангалоре соседом был.
- «Астаны Нуры» (на Самале) – вкусная азербайджанская кухня, но дороговастенько, готовят вкусно и сервис очень хороший, официанты вышколенные. Но плов азербайджанский – т.е. извращенный (рис и мясо с морковкой и прочим отдельно друг от друга что по моему имхо в корне неправильно) беру обычно шашлыки (особенно хороший из телячьего языка) с грузинским тархуном «нататхари», из кафе они его первые завезли походу, теперь по городу расползлась мода на него.
- «Реал» (на Абая) – вкусная кавказско-«курдская» кухня (в городе так и называют шашлыки «От Юсуфа с Реала»), лучшие шашлыки в городе, можно брать любой, не ошибешься, сервис средний, обстановка немного совковая, но очень вкусно. Контингент очень простой, обстановка и атмосфера тоже. Ничего лишнего, просто надо приходить кушать шашлык, остальное даже не заказывал.
- «Бухара» (третий микрорайон) – одно из лучших заведений, но далековато. Вкусная узбекская кухня, естественно надо брать пловы разные, раньше выбор был лучше, сейчас сократили выбор почему то. Хотите плов и узбексую кухню – вам туда. Также хороший плов готовят в Али Бабе. Неплохая узбекская кухня в ресторане «Алаша» на сары арке, но почти в два раза дороже. В «Алашу» не особо рекомендую, из за того что людей много обслуживание очень медленное и долго готовят.
- Украинский ресторан «Мельница» (он же Горiлка бар «Мельница»), лучшая славянско-украинская кухня в городе, очень вкусно. Обычно беру вареники (есть с картошкой, творогом, вишней, мясом и с несколькими другими начинками), драники хорошие. Касательно остального – муслимам опасносте, много где есть свинина, уточняйте. Интересно еще скажем что есть борщ с гусятиной. Внутри обстановка и интерьер красивые, уютно и красиво. Очень рекомендую.
- Саттi (в «пепельнице» на Кабанбая) DIG – дорого и вкусно. Готовят очень хорошо, вкусный плов, шашлыки тоже, не из старого, а из свежего, так что будьте готовы ждать 30-40 минут. С этим рестораном связан грандиозный epic fail официантов этого заведения. Официальный ужин с иностранными гостями, дастархан возглавляют наш зам.министра и зам.министра одной крупной иностранной державы, топики, вице президенты, управдиры, я подальше от этого блеска примостился с краю стола в надежде урвать свою корочку хлеба и стакан колодезной водички. Заносят большое блюдо бешпармака и почти в полной тишине начинает накладывать беш первому мне. Epic fail! Я там побледнел наверное.)) Видимо для него это было удобно т.к. я с самого края сидел. Инструктировать надо, официант видимо с отдаленного села павлодарщины где не в курсях что сначала гостям \ топовым агашкам надо накладывать в первую очередь, а остальным кость кинуть пойдет.)) Тем более с края стола явно не зам.министра сидел, а простой народ. Все сделали вид что не заметили, а говорить что то поздно было, но бедные иностры (половина раньше была в КЗ) наверное подумали я по какому то тайному статусу считай министр. )))

Ну и отдельно отдельные комментарии по местам, куда мало хожу или совсем не хожу (это не означает что там НЕвкусно готовят, просто почти не хожу туда):

- Самые беспонтовые рестораны это общепиты сети Планета суши \ Иль Патио, отвратительный сервис, самый худший в Иль патио в ТЦ «Сары арка», больше всего времени носят заказ именно там, менеджерам заведения готовят место в аду.
- В Вакуэро, Тре Кронор (Три кроны) и Фюжне (Fusion) хорошие стейки, но дорого (в Тре Кронор и Вакуэро особенно), часто туда не ходят. В Фюжне очень много провинциалок и студенток которые туда ходят подцепить парня с деньгами, в Тре Кронор таких даже не запускают за порог. )))
- В Кавказской пленнице также хорошо готовят шашлык, но слава этого заведения уже в прошлом, туда ездят покушать когда машину отдают в мойку там же на первом этаже.
- Шоколад \ Бархат – туда кушать не ходят, а ходят засветиться что ты в городе (чтобы помнили что ты еще жив \ в деле). Обычно туда ходят агашки, чиновники с деньгами и менеджеры нац.команий пьют и курят кальян и студентки \ гостьи города чтобы подцепить агашку с деньгами.
- Korean House на сары арке, готовят хорошо, но в Мигене все тоже самое в два раза дешевле, понт важнее и салатов больше просто чем в Мигене. Туда еще ходят из за караоке, особенно персонал нац.компаний любит там отдыхать от рабочих будней.
- Японская кухня отдельно - суши можно покушать в сушт баре отеля «Империя G» (что за фрейдист название выбрал), а также в ресторане «Изуми» возле Саттi на Кабанбая. Суши бар в Ocean (Азия Парк) очень медленно готовят. Новый неплохой японский ресторан открылся в ТЦ «Керуен», фэст фуд суши в фуд корте там же в ТЦ «Керуен» через 30 метров почти в два раза дешевле, качество чуть ниже чем в ресторане.
- Из относительно новых мест хорош ресторан «Августин» на водно-зеленном бульваре, неплохо готовят мясо \стейки, кухня – континентально-европейская. Очень прилично готовят фирменные айс ти летом. Из минусов – постоянно заполненное под завязку. К приезду Еликбаева и Дамирского расстилают красную дорожку и ставят оркестр. У кого ограничения по бюджету а мест в августине нет – за углом на улице Орынбор есть «Тайказан» ресторанного типа – вкусно, дешево и сердито.
- Бюджетный общепит – «Избушка» (возле пепельницы) «Тай казан» (Абая -Республики), «Дастрахан» (Ауэзова) – лучше всего имхо готовят в дастархане. По слухам скоро в Астану придет сеть «Каганат», будет жесточайшая конкуренция, может даже мордобои. Хозяева общепита люди простые, из народу, хозяин Дастархана как то бурогозил и сбивал вывеску у Тайказана (тогда он тоже назывался Дастархан) и кричал что даст в морду хозяину и всему персоналу кафе.
- Пивоварофф – пиво очень вкусное, мясо неплохое, занято постоянно. Примерно тоже самое что «Бочонок», «Лайн Брю», «Мюллер», но чуть выше качеством и кухней, во всех четырех контингент – жители правого берега. Лайн Брю и Пивоварофф по качеству и кухне гораздо лучше чем Бочонок и Мюллер, контингент во всех четверых примерно тот же самый, ощущение что они передвигаются из одного из вышеупомянутых заведений в другое на постоянной основе. В «Ассорти» еще ходят, но уже не такое популярное заведение как раньше.
- Мароко Росо (в ТЦ «Керуен») новое и хорошее место. Но днем там тусуются апашки, татешки и аташки, видимо не в курсах что это молодежная статусная кофЭйня.)) Самое интересное поздно вечером, симпатичные чиксы (и косящие под них недавно приехавшие гостьи города с плохим макияжем и таким же прикидом) туда ходят посидеть, молодежь подтягивается, кальяны, коктейли, все такое, есть почти нечего (салат с моцареллой и помидорами только хороший), чисто потусить место, на людей посмотреть.

Комментарии (8)

    • /
    • 18.10.2012, 19:13
    • /

    Хороший и полезный список... От себя бы я добавила Rafe... Мне оч нравится все там!!! =))))

  • да Рафэ отличное место

    • /
    • 19.10.2012, 10:27
    • /

    Спасибо. Нашёл полезную информацию и решил поделится с ЕНУlife)

  • Буду знать))

  • Для студентов ЕНУ Дастархан самый шик=))

  • мда уж Дастархан уж полный отстой) в Астане не нашел нормальной асханы

  • Для студентов ЕНУ Дастархан самый шик=))

  • Адиль лучше

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.